Piro Piro, cucina di pesce e divertimento sul lungomare di Reggio Calabria


Ristorante Piro Piro a Reggio Calabria
Lungomare Italo Falcomatà
Telefono: 342 753 4683
Sempre aperto

Laura Saracena e Domenico Bellantonio

Laura Saracena e Domenico Bellantonio

Gli abitanti di Reggio considerano normale avere un lungomare di fronte alla Sicilia, un po’ come per noi in Campania è il Vesuvio. Ma la suggestione è invece fortissima e incredibile per chi gode per la prima volta di questa scenografia carica di storia e di riferimenti. Non parliamo allora quanto deve essere gradevole mangiare in un locale che nasce all’inizio di ogni stagione e che gode di una esperienza consolidata di ristorazione, il mitico Piro Piro.
Qui è di scena una formula che in questi ultimi anni ha successo e che a me piace moltissimo: pesce di grande qualità trattato con intelligenza, buon piatto di pasta, grande cantina, servizio colto e appassionato, ambiente easy, con bar carico di gin e pronto a fare cocktail, la terrazza da cui godere ancora meglio il panorama. Un po’ di musica, uno spaghetto cozze e vongole dello chef Marco Maltese che già avevamo incrociato qualche anno fa da Nino Rossi.

Mako Maltese

Marco Maltese

Abbiamo fatto una toccata e fuga a pranzo e ci siamo arrecreati con quello che è lo stile tirrenico di trattare il mare: semplicità, sapore, stagionalità dell’elemento vegetale. Lo chef vince facile quando non esagera con il numero degli ingredienti.
Peccato che questa situazione non sia fruibile anche d’inverno perchè considerando il clima, potrebbe benissimo lavorare almeno dieci mesi l’anno. Ma ci possiamo consolare di questa perdita andando alla sede madre di Piro Piro.
Imperdibile e spettacolare

Piro Piro

Piro Piro

Piro Piro

Piro Piro

Piro Piro

Piro Piro

Piro Piro

Piro Piro

Piro Piro

Piro Piro

Piro Piro

Piro Piro

Piro Piro

Piro Piro, i gamberi

Piro Piro

Piro Piro, lo scampo

Piro Piro

Piro Piro, il tonno

Piro Piro

Piro Piro, l’alalunga

Piro Piro

Piro Piro, il polpo

Piro Piro

Piro Piro, il baccalà

Piro Piro

Piro Piro, il crusco

Piro Piro - Spaghetti con vongole e cozze

Piro Piro – Spaghetti con vongole e cozze

Piro Piro

Piro Piro, la stroncatura con l’alalunga

 Piro Piro -Frittura finale

Piro Piro -Frittura finale, la frittura perfetta

Piro Piro

Piro Piro: il fico d’India

Piro Piro

Piro Piro