Per dare il via ai festeggiamenti del suo 25° compleanno, Bráz lancia due nuove pizze a Moema, il luogo in cui è iniziata tutta la sua storia.


Cosacca - Bráz Pizzaria

Cosacca – Bráz Pizzaria

Per dare il via ai festeggiamenti del suo 25° compleanno, Bráz lancia due nuove pizze a Moema, il luogo in cui è iniziata tutta la sua storia.

Il debutto è previsto per il 7 marzo e celebra anche il 5° posto nella classifica delle 50 migliori catene di pizza artigianale del mondo 2022.

Fondata nel 1998 nel quartiere di Moema, a San Paolo, Bráz nasce con uno scopo: rendere omaggio alle prime pizzerie fondate da immigrati italiani in Brasile, celebrando così la storia di quegli imprenditori che hanno fatto della capitale uno dei migliori posti al mondo per mangiare la pizza. Il suo nome si ispira al quartiere Brás, dove, nei primi anni del XX secolo, apparvero i primi dischi di pasta ricoperti di mozzarella o acciughe.

Custode di un’eredità, Bráz compie 25 anni – il suo compleanno vero e proprio si festeggerà il 10 luglio 2023, giorno in cui si celebra anche la Giornata della Pizza -, facendo ciò che si è sempre prefissato: offrire pizze autentiche, artigianali, con ingredienti selezionati con criterio. Valorizzando la tradizione, ma guardando sempre avanti, il marchio festeggia il suo quarto di secolo tra i migliori della sua categoria. Per commemorare il suo compleanno e il suo 5° posto nella classifica delle 50 Migliori Catene di Pizza Artigianale del Mondo nel 2022, Bráz – il primo a investire in farina italiana importata e, successivamente, ad aderire alle tecniche di fermentazione naturale dei suoi impasti, sta pianificando una serie di azioni che rafforzano l’impegno che è stato mantenuto fin dall’inizio: fornire esperienze memorabili ai suoi consumatori. Per cominciare, due nuove pizze sono state presentate nella Bráz Pizzaria di Moema (dove inizia la storia di Bráz), e sono ora disponibili in tutte le sedi.

La nuova “50 TOP” (125 R$) è un gusto che celebra la pluripremiata produzione nazionale di formaggio artigianale. Prende la salsa di pomodoro San Marzano Dell’Agro Nocerino Sarnese D.O.P. (di una serie numerata e proveniente da un’agricoltura familiare, coltivata ai piedi del Vesuvio) e cinque formaggi: Tulha (dell’Azienda Agricola Atalaia, medaglia d’oro ai World Cheese Awards 2022-23), Cuesta Azul (di Pardinho Artesanal, medaglia d’argento alla Coppa del Mondo dei Formaggi del Brasile 2022), ricotta di bufala (del pluripremiato Almeida Prado), Fior di Latte, Catupiry (l’originale creazione brasiliana dell’omonima azienda centenaria) e basilico biologico di D.R.O.

Un’altra novità assoluta, la “Cosacca Bráz” (R$ 105) che rende omaggio alla prima ricetta conosciuta nella storia della regione. È ricoperta da una speciale salsa di pomodoro San Marzano D.O.P., da olio extravergine di oliva nazionale di Bráz, dal formaggio Tulha (che sostituisce il pecorino della ricetta originale, un accorgimento di Bráz) e dal basilico biologico.

Con queste due ricette, il marchio esalta due valori che sono sempre stati insieme nella sua traiettoria: la valorizzazione della tradizione (Cosacca) e la ricerca dell’innovazione (50 TOP).

Altre interessanti novità sono previste nel corso dell’anno. Volete uno spoiler? Un evento che è già stato inserito nel calendario gastronomico della città, con la sua ultima edizione tenutasi nel 2019, con il tema “Vesuvio, ai piedi del vulcano”, il Festival Fora de Série tornerà nel 2023. Espressione della ricerca quotidiana dei migliori ingredienti da parte di Bráz, la decima edizione debutterà il 10 luglio, data di apertura del primo Bráz, a Moema, e, per coincidenza, Giornata Nazionale della Pizza. Ancora in fase di progettazione, l’evento promette di sorprendere i clienti con nuove storie di persone appassionate, prodotti speciali e sapori indimenticabili.

 

Kicking off the celebrations of his 25th birthday, Bráz launches two new pizzas at Moema, the place where this whole story begins

Debuts take place on March 7th and also celebrate the newly achieved 5th place in the 50 Top World Artisan Pizza Chains 2022 ranking

Founded in 1998 in the Moema district, São Paulo, Bráz was created with a purpose: to pay homage to the first pizza houses founded by Italian immigrants in Brazil, thus celebrating the history of those entrepreneurs that made the capital into one of the best places in the world to eat pizza. Its name was inspired by the Brás district, where, by the first years of the 20th century, the first disks of dough covered with mozzarella or anchovies had appeared. A guardian to a legacy, Braz reaches its 25 years – its proper birthday is to be celebrated in July 10th of 2023, also Pizza Day -, doing what it had always set to do: to offer authentic, handcrafted, pizzas, with criteriously selected ingredients. Valuing tradition, but always looking forward, the brand celebrates its quarter of century among the best in its category.

To commemorate its birthday and its 5th place on the 50 Top World Artisan Pizza Chains in 2022, Bráz – the first one to invest in Italian imported flour, and, later, to adhere to natural fermentation techniques on its doughs, still in 2014 – is planning a series of actions which reinforce the commitment that has been upheld since the beginning: to provide memorable experiences to its consumers. For the start, two new pizzas were presented on Bráz Pizzaria in Moema (where Bráz history begins), and now are able at all the units.

New “50 TOP” (R$125) is a flavor that celebrates the award-winning national manufacturing of handcrafted cheese. It takes San Marzano Dell’Agro Sarnese tomato sauce Nocerino D.O.P. (of a numbered series and from a family farming, grown by the foot of the of Vesuvius) and five cheeses: Tulha (from Atalaia Farm, Gold medal at the World Cheese Awards 2022-23), Cuesta Azul (from Pardinho Artesanal, medal Silver at the 2022 Brazil Cheese World Cup), buffalo ricotta (from the award-winning Almeida Prado), Fior di Latte, Catupiry (the original, national passion, Brazilian creation of the century-old company of the same name) and organic basil from D.R.O.

Another brand new one, “Cosacca Bráz” (R$ 105) pays homage to the first known recipe in the history of the region. It is also covered in the special San Marzano D.O.P. tomato sauce, Bráz extra virgin national olive oil, Tulha cheese (replacing the pecorino from the original recipe, a Bráz touch) and organic basil.

With these two recipes, the brand exalts two values that have always been together in its trajectory: the appreciation of tradition (Cosacca) and the search for innovation (50 TOP).

Other exciting news are scheduled thorough the year. Do you want a spoiler? An event that has already been included in the city’s gastronomic calendar, with its last edition held in 2019, with the theme “Vesuvius, at the foot of the volcano”, the Fora de Série Festival will be back in 2023. An expression of Bráz’s daily search for best ingredients, it will have its tenth edition debuting on July 10, the opening date of the first Bráz, in Moema, and coincidentally, National Pizza Day. Still in planning, the event promises to surprise its customers with new stories of passionate people, special products and unforgettable flavors.

 

www.pizzariabraz.com.br

Instagram: @brazpizzaria

 

Cosacca - Bráz Pizzaria

Cosacca – Bráz Pizzaria

 

50 TOP - Bráz Pizzaria

50 TOP – Bráz Pizzaria

 

50 TOP - Bráz Pizzaria

50 TOP – Bráz Pizzaria