Peperone Ripieno di baccalà| Locanda del Baccalà di Marcianise
Locanda del Baccalà
Via Santa Caterina, 32
81025 Marcianise (CE)
+39 339 1268882
www.locandadelbaccala.it
Ricetta di Antonio Peluso
Ingredienti per 4 persone
- * 4peperoni rossi dolci
- * 70grammi di Baccalà già ammollato
- * 50 grammi di parmigiano reggiano
- * 50 grammi di pane
- * 30 grammi di pangrattato
- * 15 grammi di pinoli
- * 15 grammi di uva sultanina
- * 20 grammi di olive nere
- * 10 grammi di capperi
- * 1 spicchi di aglio
- * sale q.b
- * pepe q.b.
- * prezzemolo q.b.
Preparazione
Lavate i peperoni, svuotateli dei semi creando lo spazio per la farcitura, quindi infornateli a 180° per 10-15 minuti.
Spellateli quando sono ancora caldi e lasciateli raffreddare. Nel frattempo ci occuperemo del loro ripieno.
In una padella antiaderente con l’olio fate dorare del pane raffermo tagliato a pezzi. A parte, scottate il baccalà già ammollato e dissalato (e assicuratevi che non siano presenti spine) con uno spicchio di aglio, le olive nere denocciolate e precedentemente sminuzzate, l’uva sultanina, i pinoli, i capperi e aggiungete del prezzemolo tritato fresco. A questo punto togliete lo spicchio d’aglio.
A cottura terminata, aggiustate di sale e pepe, aggiungere il pane tostato in padella con l’olio e amalgamate il tutto.
A questo punto, siete pronti per terminare la preparazione del piatto: con l’aiuto di un cucchiaino riempite i peperoni del condimento al baccalà, cercando di non romperli. Passate un filo d’olio sulla superficie dei peperoni posizionati in una teglia e spolverare di pan grattato e parmigiano reggiano.
Infornate a 200° per 10-12 minuti, il tempo necessario per ottenere una gratinatura perfetta. Occhio a non farcirli troppo, altrimenti il ripieno fuoriesce durante la cottura!
Vini abbinati: Aglianico