Pasta e … a Sant’Agata dei Due Golfi


Pasta e... a Sant'Agata dei due golfi, Mario Pollio con la mamma Patrizia

Pasta e… a Sant’Agata dei due golfi, Mario Pollio con la mamma Patrizia

Pasta e…
Pastificio, Gastronomia e Cucina
Via Vincenzo Casola, 5
Sant’Agata dei Due Golfi
Aperto tutti  i giorni dalle 8:00 alle 22:00 (domenica e martedi ore 8:00-14:30)
Tel. 081 808 0082

Gnocchi alla sorrentina, cannelloni, scialatielli ai frutti di mare, ravioli capresi, spaghetti alla Nerano: tutti i piatti delle nostre fiabe, della nostra infanzia in un piccolo locale a Sant’Agata dei due Golfi dove al massimo spendete 20 euro a testa. E, come cornice, sautè di frutti di mare, parmigiana di melanzane, alici fritte, polpo e patate. Insomma, ecco un luogo dove fermarsi al volo. Il piccolo locale è stato aperto questo inverno da Mario Pollio, dove prima c’era lo storico laboratorio di pasta fresca del paesino. Siamo alle spalle del bar Fiorentino, riferimento del paese.
Trovato un locale di fronte, Mario ha trasferito il laboratorio gestito dalla madre e ha aperto questo posticino con quattro tavoli interni e due esterni. Buoni vini perché sta studiando anche da sommelier.
Che dire? Se proprio andate di fretta, state qui in vacanza o state fuggendo verso la città, qui c’è anche l’asporto che funziona alla grande. Altro che porcherie surgelate (nel migliore dei casi) a livello industriale. Da Pasta e… viene fatto tutto a mano con ingredienti di ottima qualità.
Ora siete avvertiti, impossibile farvelo sfuggire, soprattutto se volete fare la gioia dei vostri bambini. Ma, alla fine, diciamoci la verità, soprattutto della vostra.

Pasta e... a Sant'Agata dei due golfi, Mario con il figlio Filippo

Pasta e… a Sant’Agata dei due golfi, Mario con il figlio Filippo

Pasta e... a Sant'Agata dei due golfi, i tavolini esterni

Pasta e… a Sant’Agata dei due golfi, i tavolini esterni

Pasta e... a Sant'Agata dei due golfi, scorcio della saletta

Pasta e… a Sant’Agata dei due golfi, scorcio della saletta

Pasta e... a Sant'Agata dei due golfi, il fiore di zucca con ricotta

Pasta e… a Sant’Agata dei due golfi, il fiore di zucca con ricotta

Pasta e... a Sant'Agata dei due golfi, tempura di gamberi e verdurine

Pasta e… a Sant’Agata dei due golfi, tempura di gamberi e verdurine

Pasta e... a Sant'Agata dei due golfi, la parmigiana

Pasta e… a Sant’Agata dei due golfi, la parmigiana

Pasta e... a Sant'Agata dei due golfi, alici fritte

Pasta e… a Sant’Agata dei due golfi, alici fritte

Pasta e... a Sant'Agata dei due golfi, saute di cozze

Pasta e… a Sant’Agata dei due golfi, saute di cozze

Pasta e... a Sant'Agata dei due golfi, scialatielli ai frutti di mare

Pasta e… a Sant’Agata dei due golfi, scialatielli ai frutti di mare

Pasta e... a Sant'Agata dei due golfi, i cannelloni della signora Patrizia

Pasta e… a Sant’Agata dei due golfi, i cannelloni della signora Patrizia

Pasta e... a Sant'Agata dei due golfi, il coccio di gnocchi alla sorrentina

Pasta e… a Sant’Agata dei due golfi, il coccio di gnocchi alla sorrentina

Pasta e... a Sant'Agata dei due golfi, gnocchi alla sorrentina

Pasta e… a Sant’Agata dei due golfi, gnocchi alla sorrentina

Pasta e... a Sant'Agata dei due golfi, dedica allo chef

Pasta e… a Sant’Agata dei due golfi, dedica allo chef