Pastiera di grano napoletana di Sal De Riso da preparare a casa
Ecco la ricetta di Sal De Riso della pastiera di grano.
Ricetta di Sal De Riso raccolta da Novella Talamo
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- Ripieno:
- 125 g Zucchero vanigliato
- 330 g Ricotta di mucca
- 275 g Zucchero
- 330 g Grano cotto
- 170 g Crema pasticcera
- 170 g Bucce d’arance candite g
- n. 1 Bacca di vaniglia
- 400 g Uova intere
- Fior d’arancio q.b.
- 200 g Latte
- Pasta frolla:
- 600 g Burro
- 400 g Zucchero
- 120 g Tuorlo
- 15 g Sale
- n. 1 Bacca diVaniglia
- n. 1 Limone Grattugiato
- 750 g Farina
- 250 g Fecola
Preparazione
Per il ripieno
Impastare nell’ordine tutti gli ingredienti.
Per la pasta frolla
Foderare gli stampi con la pasta frolla, riempire a ¾ con il ripieno e decorare con listarelle di pasta. Infornare a 180° C per circa 45 minuti.
8 Commenti
I commenti sono chiusi.
quante pastiere ci vengono con questi ingredienti , la frolla sembra tantissima
Grazie per la ricetta, peccato è troppo sintetica non spiega nulla!
Signora Angela,
Sal de Riso le avrebbe mai spiegato nei minimi dettagli la sua ricetta?? In ogni casa napoletana si fa una pastiera differente dalle altre, ognuno asserisce che la propria è la migliore. Ascolti un consiglio, da rivoluzionario quo sono, faccia una bella ricerca in internet, sui libri napoletani, e, come ho fatto io, si scriva tutti gli ingredienti li matta a raffronto e stili la sua ricetta la prova e la corregge se ce ne bisogno. Compri il grano in erboristeria e lo cuocia lei, sarà certamente migliore. Buona Pasqua
Sei grande rosaria Cerignola
Nella lista degli ingredienti ha dimenticato di indicare anche la cannella e la buccia d’arancia fresca grattata, che De Riso ha aggiunto al ripieno.
Alla signora Angela e al signor Fiorenzo: per i dettagli della ricetta, basta guardare il video pubblicato subito sopra, in alto, sopra la fotografia di De Riso!
durante l’ esecuzione della pasta frolla vengono aggiunte 2 volte le uova ……la prima solo i 120 gr di tuorli come indicato in ricetta poi uova intere non specificate nella sezione della ricetta relativa alla frolla….quante ne bisognerebbe aggiungere?grazie
Infatti nel video , nella preparazione della frolla si parla di uova intere e poi di soli tuorli ma negli ingredienti mostrati manca la quantità di uova intere. Quante se ne aggiungono? grazie