La pastiera napoletana e il suo gelato di Lorenzo di Forte dei Marmi
Gioacchino è campano: per il nostro amico Maffi ha preparato la pastiera visto i suoi recenti trascorsi.
PER IL GELATO
350gr. di latte
100gr. di panna
100gr. di ricotta
100gr. di grano ammollato
N°4 tuorli
N°1 fialetta di millefiori
Preparare una crema con tutti gli ingredienti portandola a 85°mantecare ed abbattere…
PER LA PASTIERA
500gr. di grano
50gr. di cedro candito
600gr. di ricotta 50%vaccina 50%pecora
500gr. di zucchero
200gr. di latte
N°6 uova intere e 3 tuorli
N°1 fialetta di fior d'arancio
La buccia di metà limone e metà arancio grattato
Cuocere il grano nel latte per circa 10min. raffreddare e frullare insieme a tutti gli altri ingredienti….
PER LA FROLLA
800gr. di farina 00
200gr. di farina di mandorle
500gr. di zucchero semolato
500gr. di burro
2gr. di lievito Baking
N°6 uova intere
Buccia di metà arancio e metà limone grattata
Amalgamare tutti gli ingredienti in modo rapido evitando di riscaldare l'impasto lasciare in frigo
Per circa 2 ore…
Dopo di che stendere farcire con il composto preparato precedentemente e infornare in forno
Statico preriscaldato a 160° per circa 1 ora…
Lasciare raffreddare e servire….