Pastiera Chirico miele e pinoli


Pastiera Chirico miele e pinoli

Pastiera Chirico miele e pinoli

Ecco una variante della pastiera napoletana, ottima per le domeniche in famiglia, per i compleanni e per feste come il Natale, insomma per tutte le occasioni.
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Ricetta di Annamaria Chirico

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
  • 5.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione: 20 minuti
  • stampo (ruoto)
  • diametro 22 cm
  • altezza bordo 4,5 cm, inclinato
  • Ripieno:
  • 420 gr di grano cotto chirico
  • 50 ml di latte
  • 3 cucchiai di miele di acacia
  • la scorza di mezzo limone
  • 150 gr di ricotta vaccina
  • mezza bustina di cannella in polvere
  • 50 gr di pinoli
  • Per la frolla:
  • 250 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 1 uovo intero
  • zucchero a velo per decorare

Preparazione

1-Versare il grano cotto Chirico in un tegame aggiungendo il latte,il miele d'acacia e la scorza di mezzo limone.
Riscaldare il composto sul fuoco per 10 minuti.
2-Fare raffreddare il composto,togliere la scorza del limone,unire la ricotta vaccina e la mezza bustina di cannella in polvere amalgamando bene il tutto.
3-Preparare la pasta frolla mescolando rapidamente gli ingredienti necessari e farla riposare in frigo per circa 10 minuti.
4-Stendere la pasta frolla con un mattarello,foderare lo stampo e versare il ripieno.
5-Infornare in fondo preriscaldato a 180° per 40 minuti.
6-A metà cottura ricoprire la torta con i pinoli e rimettere in forno.

Spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.

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