Pasticcio di pesce e scarola
700 gr. di pesce (spigola, orata, merluzzo, etc)
4 fasci di scarola
aglio
olio d’oliva
peperoncino
olive, capperi
pasta sfoglia
Lessare il pesce e deliscarlo
Lessare le scarole e ripassarle in aglio, olio e peperoncino
A cottura ultimata aggiungere le olive nere e i capperi.
Imburrate gli stampi e foderateli di pasta sfoglia, fare un letto di scarlola e poi di pesce, poi ancora scarola.
Chiudete, aggiungete il burro e passare in forma per 30 minuti a 180 gradi
Ricetta della Cantina di Triunfo raccolta da Marina Alaimo
6 Commenti
I commenti sono chiusi.
perchè si parla di merluzzo (ricetta) e la lista ingredienti dice BRANZINO? GRAZIE
Perchè il pesce lo fornisce Lello Tornatore.
Ben detto!!! tanto merluzzo, spigola o “pezzogna” sempre pesci sono..a meno che Lello non tiri fuori qualche altra scoperta :)
Credo che abbia saputo che esiste anche il pesce porco ma ha trovato insignificante la coratella.
@ Alba : non sono il fornitore ittico dello chef della Cantina di Trunfio, anche se non avrei disdegnato esserlo, ma abbiamo fatto uno stage insieme!!!
@ Claudio : non ti sei morsicato la lingua, sto lavorando ad un progetto…
ho sentito parlare di nuove specie ittiche risalenti da Zuez a causa dell’elevarsi della temperatura del mediterraneo, mi dicono che la merluzzogna è particolarmente gustosa. Lello vedi di imbandircela al più presto.