Pasquale Torrente per Rummo |Spaghetti di una nuova primavera


La nuova primavera del Pastificio Rummo di Pasquale e Gaetano Torrente

La nuova primavera del Pastificio Rummo di Pasquale e Gaetano Torrente

Ecco la ricetta di Pasquale e e Gaetano Torrente del ristorante Al Convento di Cetara da preparare con gli spaghetti Rummo e alcuni grandi prodotti della Costiera Amalfitana.

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
  • 5.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr spaghetti Rummo
  • 100 gr basilico
  • 30 gr prezzemolo
  • 30 gr menta
  • 20 gr cipollotto Nocerino
  • 20 gr aglio
  • 100 gr tonno del mediterraneo
  • Succo di mezzo limone sfusato amalfitana
  • Buccia di mezzo limone
  • Peperoncino fresco qb
  • 40 gr pecorino
  • Colatura tradizionale di Cetara

Preparazione

Tritare al coltello le erbette con la buccia di limone, l'aglio e il cipollotto. In un'insalatiera a freddo unire il tutto con l'olio e il tonno sbriciolato. Calare la pasta senza sale, aggiungere al battuto un po' di acqua di cottura e il succo di mezzo limone, aggiustare di sale con la colatura tradizionale di Cetara e mantecare con il pecorino ed il peperoncino fresco.
Buon appetito e forza Rummo!