Spaghetti all’arrabbiata: la ricetta dell’equilibrio
Stavolta abbiamo cucinato questa ricetta semplice semplice il cui segreto è nell’equilibrio degli ingredienti
Ricetta di Ricettario Rummo
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di Spaghetti Grossi n°5 a Lenta Lavorazione
- 3 spicchi d’aglio
- Olio extra vergine d’oliva D.O.P.
- 4 pomodorini pachino maturi
- 100 g di prezzemolo tritato
- Peperoncino q.b.
Preparazione
In una padella mettete aglio, olio e peperoncino e far rosolare per circa 3 minuti.
Tagliate i pomodorini a dadini e uniteli con aglio, olio e peperoncino.
In una pentola alta con abbondante acqua bollente e salata cuocete gli spaghetti grossi Rummo per 13 minuti.
A cottura ultimata scolate la pasta e versatela nella padella con l’olio, l’aglio e il peperoncino. Saltate il tutto e servite
Vini abbinati: Aglianico del Taburno
8 Commenti
I commenti sono chiusi.
A me sembra identica alla pasta aglio olio e peperoncino che cucino io
Si ma oggi devi usare la pasta Rummo! Sosteniamo il pastificio beneventano così gravemente danneggiato dall’alluvione dei giorni scorsi.
identica non direi, la pasta “aglio e olio” non prevede il pomodoro.
Foto che però non corrisponde al piatto… pomodori interi e non a dadini, che peraltro preferisco..
Piatto semplice ma davvero goloso se le materie prime sono di qualità.
Vero per i pomodorini su aglio e olio, ma allora per l’arrabbiata a Roma mettono i pelati e tanti. Viva Rummo
Ottimi. Ma dove trovo la pasta rummo a Brindisi
Una nota di servizio, nel caso fosse difficile reperire la pasta Rummo, l’azienda produce anche pasta “a marchio” per alcuni gruppi di GDO es. Coop, Auchan anche se con formati e caratteristiche piu’ standard rispetto al marchio Rummo.
…e poi si è sempre detto penne all’arrabbiata