Pasta e patate con la provola in tegamino: la ricetta che fa andare di matto i napoletani
Pasta patate provola alla napoletana
Un piatto della tradizione culinaria partenopea secondo la antica ricetta. Un vero e proprio cult per la città. Servita ancora filante nel tegamino.
Come si prepara la pasta patate e provola alla napoletana
- Tempo di preparazione 2 ore
- Tempo di cottura 1 ora
Ingredienti per 4 persone
- n. 4 patate grandi
- 400 g di pasta mista
- 200 g di provola di Agerola
- n. 1 cotenna di maiale
- 100 g pomodori pelati
- Sedano, carote e cipolle q.b.
- Grana a piacere
- Sale e pepe q.b.
- Olio EVO
Preparazione
Far soffriggere sedano, carota e cipolla in olio extravergine di oliva.
Aggiungete la cotenna e i pomodori
Aggiungere le patate precedentemente pelate e tagliate a dadini.
Lasciare rosolare e poi aggiungete acqua sino a coprirle
Coprire e cuocere a fuoco lento per un'ora, un'ora trenta a seconda della consistenza delle patate
A processo ultimato, aggiungere la pasta mista versando, man mano che la cottura lo richiede, acqua già portata a bollore.
Quando la pasta sarà pronta, aggiungere la provola tagliata a piccoli dadini.
Procedete a fuoco vivo girando sino a quando la provola si è completamente fusa con le patate.
Prima di servire, aggiungete un po' di formaggio, il basilico fresco e a piacere, pepe o peperoncino.
Vini abbinati: Piedirosso dei Campi Fegrei
3 Commenti
I commenti sono chiusi.
A pasta e patane nun se fa ca provola!!!!
Verissimo, tutti con questa c…o di moda della provola, come se solo così si debba mangiare e solo così sia buona, ma per favore!
E’ la stessa moda della pizza a canotto, altra str…..a galattica!
Tutti a fare i gourmand, ma facitem ‘o piacer!
Ma quello che più irrita è che viene presentata come ANTICA ricetta: grandissimo falso gastronomico!!! Ma parlate al massimo di rivisitazione degli ultimi 10-20 anni