Pasta nel ruoto al forno del mercoledì da Carmnella
Cari lettori, non dobbiamo cerco nasconderci dietro la nostra passioen per la pizzeria Carmnella, autentico riferimento i quartiere proprio all’uscita autostradale di Napoli Centro. Oltre a belle pizze, Vincenzo Esposito, figlio d’arte, proprone anche u po’ di cucina tra cui questo piatto tipico del mercoledì, i mezzani nel ruoto cotto al forno. Una squisitezza spaziale.
Ricetta di Vincenzo Esposito Pizzeria Carmnella
- Tempo di preparazione 3 ore e 20 minuti
- Tempo di cottura 3 ore
Ingredienti per 5 persone
- 500 gr di pasta
- 1 kg di muscolo
- 300 g di piselli
- 3 Kg di patate
- cipolla
- pomodorini
- sale, pepe e parmigiano reggiano
Preparazione
Far rosolare la carne tagliata a pezzi da 200gr nella cipolla aggiungere i piselli e i pomodorini e lasciare in cottura per circa 10 minuti
A parte tagliare le patate a pezzi grossi e aggiungere sale, pepe, formaggio e olio evo
Mescolare il tutto ed aggiungerlo alla carne coprire il tutto con acqua e mettere nel forno a 180 per almeno tre ore.
Cuocere la pasta e aggiungere il condimento
Vini abbinati: Piedirosso dei Campi Flegrei
4 Commenti
I commenti sono chiusi.
Ruoto,ruoto….entrato nel linguaggio gastronomico napoletano non trova nessuna corrispondenza nel vocabolario italico.Come tradurlo?
teglia
Grande Vincenzo, un “Furore” di complimenti!!!
Sempre tondo un po’ più alto delle teglie normali nel passato di alluminio oggi si trova anche in acciaio.Maschile di ruota da la forma al cibo goloso per antonomasia ripassato in forno oggi elettrico in tempi non lontani a legna sinonimo di cotture lente.PS Dopo due bicchieri del vino consigliato la vostra gentile accompagnatrice farà la ruota come un pavone in amore.Provare per credere perché magnare co crianza non fa bene sulo a la panza! FM