Pasta mista con peperoncini, vongole e limone
di Mimmo Vicinanza, La Madia a Salerno
Voglia d’estate, voglia di freschezza, ecco allora che Mimmo Vicinanza propone questa ricetta, registrata su Mysocialrecipe.
Ricetta di di Mimmo Vicinanza, La Madia a Salerno
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di pasta
- 500 g di vongole
- 150 g di peperoncini verdi
- basilico
- n. 1 buccia di limone
- n. 1 buccia di arancia
Preparazione
Cuocere e sgusciare le vongole, filtrarle e riporle in un tegame. Tagliare i peperoncini per lunghezza, eliminare i semi, completare il taglio alla julienne spadellare in olio, aglio e basilico per 2 minuti e mettere da parte.
Grattugiare buccia di limone e arancia, aggiungere pane raffermo, prezzemolo e olio e spadellare fino a renderla croccante.
Preparare fondo con olio e basilico, aggiungere i peperoncini, le vongole con il suo brodo, scolare la pasta a metà cottura e completarla nel condimento. Servire nel piatto fondo aggiungendo la panuria di agrumi.