Pasta mista con peperoncini, vongole e limone


Pasta mista con peperoncini, vongole e limone

Pasta mista con peperoncini, vongole e limone

di Mimmo Vicinanza, La Madia a Salerno

Voglia d’estate, voglia di freschezza, ecco allora che Mimmo Vicinanza propone questa ricetta, registrata su Mysocialrecipe.

Ricetta di di Mimmo Vicinanza, La Madia a Salerno

  • 4.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di pasta
  • 500 g di vongole
  • 150 g di peperoncini verdi
  • basilico
  • n. 1 buccia di limone
  • n. 1 buccia di arancia

Preparazione

Cuocere e sgusciare le vongole, filtrarle e riporle in un tegame. Tagliare i peperoncini per lunghezza, eliminare i semi, completare il taglio alla julienne spadellare in olio, aglio e basilico per 2 minuti e mettere da parte.
Grattugiare buccia di limone e arancia, aggiungere pane raffermo, prezzemolo e olio e spadellare fino a renderla croccante.
Preparare fondo con olio e basilico, aggiungere i peperoncini, le vongole con il suo brodo, scolare la pasta a metà cottura e completarla nel condimento. Servire nel piatto fondo aggiungendo la panuria di agrumi.