Pasta e zucchine, fiori di zucca e bottarga


Fusilloro zucchine, fiori di zucca e bottarga

Ecco la ricetta di Frank Rizzuti di Cucina del Sud di Potenza di un bel primo con zucchine, fiori di zucca e bottarga.

Ricetta di Frank Rizzuti raccolta da Novella Talamo

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
  • 0.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di fusilloro Verrigni
  • 2 zucchine piccole
  • 2 zucchine grandi
  • Aglio
  • Menta
  • Due mazzi di fiori di zucca
  • Olio extravergine
  • 100 gr di bottarga di muggine
  • 8 gr di pepe di timut
  • Aceto di Pantelleria

Preparazione

Tagliare a fette le zucchine grandi e stufare in un pentolino con olio e aglio per 7 minuti. A fuoco bassissimo sfumare con due gocce di aceto poi passare al turbomix per 5 minuti alla massima velocità con olio, menta e brodo a seconda della necessità.
Tagliare le zucchine piccole e friggerle in olio.
Cuocere la pasta.
Mettere in padella l'olio e l'aglio e soffriggere i fiori di zucca lasciandone 4 da parte.
Aggiungere le zucchine fritte e la pasta al dente e mantecare con poco brodo e un po' di bottarga.
Mettere sulla base del piatto la salsa di zucchine alla scapece.
Versare la pasta, spolverare di pepe di timut e abbondante bottarga e il fiore di zucca crudo.

Vini abbinati: Fiano di Carbone

5 Commenti

  1. se mi presentassero in un piatto 9 e dico “nove” fusilli credo che mi adirerei molto…

  2. Fabrizio è la foto di una deg di 8 portate x la porzione facciamo 90-100 grammi di pasta ma se vuoi anche 130 .. Stattt sereno …

  3. Al terzo rigo manca qualcosa??? “con olio mente e d” cosa viene dopo????
    Grazie

  4. Caro luciano
    Eccezionali i fusilli con fiori e bottarga domenica in compagnia del mio fraterno amico carrabs mario e virginia li abbiamo accompagnati con una bottiglia di antelio 2010 .
    Saluti cari
    Antonio Cascarano

I commenti sono chiusi.