Pasta e zucchine, fiori di zucca e bottarga
Ecco la ricetta di Frank Rizzuti di Cucina del Sud di Potenza di un bel primo con zucchine, fiori di zucca e bottarga.
Ricetta di Frank Rizzuti raccolta da Novella Talamo
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di fusilloro Verrigni
- 2 zucchine piccole
- 2 zucchine grandi
- Aglio
- Menta
- Due mazzi di fiori di zucca
- Olio extravergine
- 100 gr di bottarga di muggine
- 8 gr di pepe di timut
- Aceto di Pantelleria
Preparazione
Tagliare a fette le zucchine grandi e stufare in un pentolino con olio e aglio per 7 minuti. A fuoco bassissimo sfumare con due gocce di aceto poi passare al turbomix per 5 minuti alla massima velocità con olio, menta e brodo a seconda della necessità.
Tagliare le zucchine piccole e friggerle in olio.
Cuocere la pasta.
Mettere in padella l'olio e l'aglio e soffriggere i fiori di zucca lasciandone 4 da parte.
Aggiungere le zucchine fritte e la pasta al dente e mantecare con poco brodo e un po' di bottarga.
Mettere sulla base del piatto la salsa di zucchine alla scapece.
Versare la pasta, spolverare di pepe di timut e abbondante bottarga e il fiore di zucca crudo.
Vini abbinati: Fiano di Carbone
5 Commenti
I commenti sono chiusi.
se mi presentassero in un piatto 9 e dico “nove” fusilli credo che mi adirerei molto…
Fabrizio è la foto di una deg di 8 portate x la porzione facciamo 90-100 grammi di pasta ma se vuoi anche 130 .. Stattt sereno …
Al terzo rigo manca qualcosa??? “con olio mente e d” cosa viene dopo????
Grazie
Caro luciano
Eccezionali i fusilli con fiori e bottarga domenica in compagnia del mio fraterno amico carrabs mario e virginia li abbiamo accompagnati con una bottiglia di antelio 2010 .
Saluti cari
Antonio Cascarano
Grazie Antonio .. Ottimo vino