Ricetta di assoluto benessere | Pasta e piselli freschi
Ricetta Pasta e piselli
Una buona regola per la salute la tasca e la testa è seguire le stagioni in cucina. Inizia quella dei piselli, un legume molto usato al Sud che a Napoli non poteva non incontrarsi con la pasta. Ecco la ricetta di Maria Grazia Viscito.
Ricetta di Cooking Planner
- Tempo di preparazione 50 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 3 persone
- * Piselli freschi (erano già sgusciati e saranno stati 200 gr)
- * 1 cipolla (ad averci la Ramata di Montoro…)
- * Guanciale a cubetti 70 g (o quanto ve ne piace)
- * 250 g di pasta (michiata o tubetti(
- * Cubetti di parmigiano
- * Brodo vegetale q.b.
- * Sale
- * Olio evo
Preparazione
1. Tagliare la cipolla molto sottilmente e metterla a soffriggere per (almeno) 10 minuti aggiungere il guanciale, continuare la cottura per un paio di minuti e versare i piselli.
Coprire abbondantemente con brodo vegetale (calcolate che questa stessa acqua servirà anche per cuocere la pasta quindi mettetene un po’ più del solito)e lasciar cuocere almeno mezz’ora.
2. Prelevate un paio di mestoli di piselli e metteteli da parte. Buttate la pasta nella stessa pentola di cottura dei piselli (se il liquido di cottura dovesse esaurirsi aggiungete del brodo molto caldo). Nel frattempo frullate i piselli (io li ho passati col minipiemer). A fine cottura della pasta, regolate di sale, aggiungete la purea di piselli e i cubetti di parmigiano. Servite tiepida.
Vini abbinati: Biancolella d'Ischia
2 Commenti
I commenti sono chiusi.
E perchè non i cipollotti freschi di stagione e la pancetta?
il guanciale è necessario per la matriciana ma non penso sia necessario abolire la pancetta per tutto il resto
In genere frullo sempre una parte di ceci, fave o altro ma i piselli no; proverò ma se sono freschi e teneri penso che non ci sia bisogno.
Biancolella d Ischia Vigna del Lume o Romeo bianco Villa Campagnano tutta la vita