Pasta e piselli centogiorni del Cellaio di Don Gennaro a Vico Equense


Pasta e piselli centogiorni Il Cellaio di Don Gennaro

Pasta e piselli centogiorni Il Cellaio di Don Gennaro

Il pisello centogiorni è un presidio Slow Food. La chiocciola Il Cellaio di Don Gennaro ha una sua ricetta che vi presentiamo per chiudere questa incredibile cavalcata pasquale di ricette.

Ricetta di Franca Di Mauro

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Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di piselli
  • 210 gr di pasta mista Di Martino (a volte usiamo spaghetti spezzati)
  • 1 cipolla
  • olio extravergine
  • 60 gr di pancetta tesa
  • Sale
  • Pecorino grattugiato (a volte uso il cacioricotta)

Preparazione

Sgranare i piselli e metterli da parte.
In una pentola abbastanza capiente mettere l'olio extravergine e dorare per qualche minuto la cipolla tagliata sottilmente , aggiungere la pancetta tagliata a cubetti e soffriggere per uno o due minurti.aggiungere i pisellii, mescolare a fuoco medio per un paio di minuti.
Aggiungere tanta acqua tiepida da coprire i piselli e far raggiungere il bollore a questo punto aggiungere la pasta e far cuocere a fuoco moderato per 7/8 minuti, rimestare delicatamente per non far rompere i piselli, l'acqua deve essere assorbita tutta.
Nel caso servisse aggiungere acqua bollente.
A fine cottura condire la pasta con un filo d'olio e abbondante pecorino.
In un padellino fate dorare due fettine di pancetta fino a farle diventare croccanti e decorare il piatto.
Buon appetito.

Vini abbinati: Lacryma Christi bianco