Pasta e patate in vasocottura con crema di mozzarella Dop affumicata | Contest Le Strade della Mozzarella
Ricette Pasta Bufala e Fantasia 2014
Con questa Antonia Russo partecipa al Contest delle Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pastificio dei Campi e il Consorzio della Mozzarella di bufala Campana DOP.
Il Post completo su: appuntidicucinadirimmel e www.lestradedellamozzarella.it
Ricetta di Appunti di cucina di Rimmel
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 2 persone
- 1 lt di brodo vegetale leggero (in mancanza acqua)
- 3 patate medie
- 150 g di tofette Pastificio dei Campi
- 1/2 cipolla piccola
- 1 gambo di sedano
- 2-3 pomodori pelati
- 100 g di mozzarella di bufala dop affumicata
- 2 cucchiai di panna fresca
- 1 fetta di pancetta tesa
- 1 crosta di parmigiano
- olio, sale, pepe, basilico e pecorino grattugiato q.b
Preparazione
In una pentola, meglio se di coccio preparare un soffritto con olio, cubetti di pancetta, cipolla affettata e sedano tritato. Far rosolare dolcemente, aggiungere i pelati schiacciati e lasciare insaporire per qualche minuto. Unire le patate tagliate a cubetti, lasciare amalgamare il tutto e aggiungere una metà circa di brodo caldo e la crosta di parmigiano ( se l’avete), coprire e portare a cottura le patate.
Mentre cuociono le patate preparare la crema di mozzarella: tagliare la mozzarella a cubetti e frullare insieme a 2 cucchiai di panna, 1 cucchiaio di olio e basilico spezzettato fino ad ottenere la giusta cremosità fermandosi di tanto in tanto per non surriscaldare la crema.
Quando le patate sono quasi cotte aggiungere un’altra parte di brodo e portare a bollore. Calare la pasta e cuocere per 3′. Intanto preparare la pentola che dovrà contenere i vasetti riempita di acqua e mettendo alla base un tovagliolo. Versare la pasta e patate nei vasetti e collocarli ben chiusi nella pentola con l’acqua in ebollizione, cuocere per 6′.
A cottura ultimata versare la pasta sulla crema di mozzarella posta come base sul piatto e completare con pepe macinato, abbondante pecorino e basilico.