Pasta e fagioli tabacchini fritta con cotica di maiale di Parete (Antica ricetta contadina: la trasformazione della merenda)
Ingredienti x 4 persone
500 gr. di fagioli tabacchini di Corbara
sale
olio extravergine d’oliva
1 costa di sedano
1 cotica di maiale paretano
1 cipolla
strutto
peperoncino
240 gr. di pasta mista
Prepare una classica pasta e fagioli con la cotica.
Lasciarla riposare per un ora poi soffrigerla in padella con lo strutto ed il peperoncino fino a dorarla bene.
Servirla calda guarnendo con la cotica.
Ho abbinato Tramonti rosso 2007 di Monte Grazia
Ricetta del Cavaliere di Sarno raccolta da Marina Alaimo
2 Commenti
I commenti sono chiusi.
L’ho provata, buonissima, ma nella ricetta non è la indicata la cottura della cotica… SEGRETO!!!!
i faggioli tabacchini non li avevo mai sentiti nominare il piatto mi sembra appetitoso vorrei sapere. di più sul tipo di fagioli. grazie giuseppe da angri. .