Pasta e fagioli spollichini e peperoncini verdi | Peppe Guida


Zuppa tiepida di fagioli spollichini freschi e peperoncini di fiume con mischiato delicato del Pastificio dei Campi – foto di Giuseppe Di Martino

Peppe Guida, chef dell’Antica Osteria Nonna Rosa, ci fa dono di un’altra ricetta sensazionale: zuppa tiepida di fagioli spollichini e peperoncini verdi di fiume con Mischiato Delicato del Pastificio dei Campi.

Il piatto è stato presentato durante la cena organizzata dal Pastificio dei Campi insieme ai Jre d’Europe. Continua ad essere una valida conferma la cucina di Peppe Guida. Godetevi questa ricetta.

 

Ricetta raccolta da Dora Sorrentino

Ricetta di Peppe Guida

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Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg fagioli spollichini
  • 240 gr mischiato delicato del Pastificio dei Campi
  • 4 peperoncini verdi
  • 1 spicchio d'aglio
  • Un pizzico di origano
  • Olio evo q.b.
  • Pepe nero di Sarawak

Preparazione

Togliere i fagioli dal baccello, sciacquateli e metteteli a bollire coperti d'acqua.
Se usate fagioli secchi, metteteli a bagno la sera prima e poi a bollire dopo aver cambiato l'acqua
Appena prendono il bollore, scolateli, ricopriteli con acqua fredda e portate a cottura, regolando di sale (togliere le prime impurità li rende più digeribili).
Aggiungere la pasta e lasciate cuocere due minuti in meno del tempo indicato sulla confezione.
Spostateli dal fuoco e aggiungete a crudo i peperoncini tritati, l'origano, il pepe e una generosa quantità di olio evo.
Lasciate intiepidire la pasta per 4/5 minuti circa e servite. Buon appetito!

Vini abbinati: Piedirosso dei Campi Flegrei

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