Pasta e fagioli day. La ricetta di Domenica Vagnarelli del ristorante Mediterraneo di Alba Adriatica


Pasta e fagioli

Ancora Abruzzo: Mimma Vagnarelli ci propone l’orto mare in versione adriatica.

Ingredienti per 4 persone

300 gr. Di fagioli Pugliesi bianchi

100 gr di lardo d’ Arnad

100 gr di gamberi sgusciati

100 gr di vongole veraci

100 gr di calamaretti

200 gr di tubetti dell’Antico Pastificio Rosetano “ Verrigni”

Olio sale e pepe

Emulsione di basilico

Esecuzione

Mettere in ammolo i fagioli per una notte e cuocerli finchè non diventano teneri.

Aprire le vongole veraci e recuperare anche il liquido di cottura

In una pentola scaldare dell’olio e far appassire il lardo d’Arnad,

aggiungere il liquido di cottura delle vongole ed i fagioli far andare adagio, per ultimo la pasta cotta separatamente al dente, i gamberi, le vongole ed i calamaretti..

servire in un piatto fondo con un filo di olio al basilico.

Ho abbinato Pecorino Colle Civetta 2008 di Pasetti.

Ricetta raccolta da Marina Alaimo

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