Pasta con frutti di mare, gamberi e agrumi in ragù di pesce
Ecco una ricetta da spendere sulla tavola delle feste. Tradizione appena rinfrescata della Cantina di Triunfo
Friggere aglio, olio e peperoncino
Aggiungere il pesce
Passatelo e aggiungete i pomodorini, sale e pepe
A parte griggere aglio, olio e peperoncino, aggiungete i frutti di mare. Quando si sono aperti, aggiungete il sugo di pesce
Sgugliare i gamberi e condirli con una grattugiata di limone, sale, pepe e un pizzico di parmigiano
Lasciateli macerare qualche minuti e aggiungeteli al sugo
Cuocere la pasta e fatela saltare in padella con il condimento
Ricetta de La Cantina di Triunfo, Napoli. A cura di Marina Alaimo
Ricetta di La Cantina di Triunfo raccolta da Marina Alaimo
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr. di ditali
- 5-6 Pesci da zuppa
- Un pugno di frutti di mare
- 12 gamberoni
- 4 Pomodorini
- aglio
- buccia di limone
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
Preparazione
Friggere aglio, olio e peperoncino
Aggiungere il pesce
Passatelo e aggiungete i pomodorini, sale e pepe
A parte griggere aglio, olio e peperoncino, aggiungete i frutti di mare. Quando si sono aperti, aggiungete il sugo di pesce
Sgugliare i gamberi e condirli con una grattugiata di limone, sale, pepe
Lasciateli macerare qualche minuti e aggiungeteli al sugo
Cuocere la pasta e fatela saltare in padella con il condimento
Vini abbinati: Piedirosso dei Campi Flegrei