Passione e qualità, Da Isidoro a Palinuro
![Da Isidoro](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/1-Da-Isidoro-e1554533006414.jpg)
Da Isidoro
di Bruno Sodano
Era il 1968 quando Isidoro Gallo aprì al centro di Palinuro. Un posto che con il tempo si è guadagnato la fiducia di clienti e dei turisti. Due sale, una interna ed una esterna, per un totale di circa 90 posti. Giovanni Forte, attuale proprietario, ha iniziato da cameriere fino a ritrovarsi oggi ad essere il gestore. La carta dei vini vede in primo piano il Cilento e non manca il vino della casa con bottiglie della Cantina Barone di Rutino con etichettatura personalizzata. Il piatto della casa è la vicciatella della nonna, cioè un piatto di verdure miste stagionali con al centro una fresella di grano.
![Da Isidoro - Vicciatella della nonna](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/2-Da-Isidoro-Vicciatella-della-nonna-e1554533039251.jpg)
Da Isidoro – Vicciatella della nonna
Da Isidoro il misto mare non lascia indifferenti: è fatto da crostini di pane casereccio alle alici di menaica e marinate, cocktail di gambero, baccalà bollito, fritto e al carpaccio, salmone affumicato, crocchè artigianale alla cilentana, gamberi impanati e fritti, tonno artigianale sott’olio e al centro del piatto un polpo all’insalata con patate.
![Da Isidoro - Antipasto misto mare](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/3-Da-Isidoro-Antipasto-misto-mare-e1554533076702.jpg)
Da Isidoro – Antipasto misto mare
Anche le alici alla piastra sono da provare. Fra i primi piatti c’è una buona scelta ma salta all’occhio lo spaghetto alla palinurese. Il condimento è di alici di menaica, olive nere, zucchine e pan grattato. Cottura della pasta al dente e giusto equilibrio degli ingredienti.
![Da Isidoro - Spaghetti alla palinurese](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/4-Da-Isidoro-Spaghetti-alla-palinurese-e1554533138587.jpg)
Da Isidoro – Spaghetti alla palinurese
Fra i secondi non manca il pescato locale con tanto di gamberoni ed il tanto amato baccalà fatto in tre varianti: gratinato, fritto e alla pizzaiola.
![Da Isidoro - Gamberoni alla griglia](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/5-Da-Isidoro-Gamberoni-alla-griglia-e1554533184899.jpg)
Da Isidoro – Gamberoni alla griglia
![Da Isidoro - Baccala' gratinato](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/6-Da-Isidoro-Baccala-gratinato-e1554533233330.jpg)
Da Isidoro – Baccala’ gratinato
Un altro grande punto di forza del ristorante è dato dalla pizzeria capitanata dal pizzaiolo Pasquale De Luca. Idratazione al 67% e condimenti molto variegati.
![Da Isidoro, pizze](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/Da-Isidoro-pizze-e1554533271156.jpg)
Da Isidoro, pizze
Anche i dolci meritano una menzione perché buoni. Da provare i semifreddi che rinfrescano e fanno concludere il pasto con dolce gusto.
![Da Isidoro - Millefoglie nocciola e vaniglia](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/9-Da-Isidoro-Millefoglie-nocciola-e-vaniglia-e1554533302378.jpg)
Da Isidoro – Millefoglie nocciola e vaniglia
Ristorante pizzeria Da Isidoro
Via Indipendenza, 158
84051 Palinuro SA
Tel. 0974 931043