Parmigiana di carciofi della Dispensa di San Salvatore
di Bruno Sodano
Nel Cilento si inizia a respirare aria di primavera già da un po’ e questo è il periodo migliore per mangiare i primi carciofi. Ricchi di sali minerali, vitamine, ferro. Fonte di betacarotene e luteina, fanno bene alla salute e all’organismo. È importante assumerli per purificare il corpo da tossine e vivere meglio.
Un’azienda leader per qualità e bontà – La dispensa di San Salvatore, alle porte del Cilento – ci propone una ricetta di grande gusto. A prepararla sono loro: Concetta da Trentinara, Maria da Monteforte, Anna da Giungano e Lucia da Cicerale. Queste amabili signore sono la vera fonte instancabile della cucina di questa prosperosa azienda.
Gli ingredienti sono tutti auto prodotti.
Ricetta di Dispensa di San Salvatore
- Tempo di cottura 20 minuti
Ingredienti per 9 persone
- 15 carciofi
- 14 uova
- Farina 00
- 700 g di Mozzarella di bufala Dop
- Olio di semi
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- PER LA BESCIAMELLA
- 1,3 l latte
- 130 g di Burro di bufala
- 100 g di farina 00
Preparazione
Pulire e tagliare i carciofi, passarli prima nella farina poi nell'uovo e friggerli. Preparare a parte la besciamella. In una teglia alternare uno strato di besciamella, carciofi, mozzarella ancora besciamella e Parmigiano. Poi ancora carciofi, mozzarella, besciamella e formaggio e chiudere con carciofi, besciamella e formaggio.
Cottura a 180 gradi per 20 minuti.