Parmigiana di capretto, la ricetta di Bianca Mucciolo provata ad Aquara


Parmigiana di capretto

La prima volta che vidi abbinare il capretto, carne di cui io sono ghiotto, alle melanzane, fu a Parigi in un bistrot gestito da un italiano a Montmarte.  Si trattava di una stupenda spalla passata al forno abbinata ad un pendolino con  parmigiana di melanzane

Sabato scorso a pranzo da Bianca Mucciolo ad Aquara, nell’ambito di una caprettata di amici, ho ritrovato l’abbinamento in questa ricetta, a dimostrazione che i piatti e i gusti viaggiano come l’uomo. Anche in questo caso l’abbinamento è stato semplicemente perfetto. Praticamente una risposta terragna alla mitica parmigiana di pesce bandiera inventata da Gennaro Esposito.

Ecco la ricetta. Un boccone indimenticabile!

Ingredienti per 4 persone
1 melanzana grande e tonda
600 grammi di capretto nostrano
1 melanzana più piccola
Datterino in sugo 500 gr
Provola affumicata 2 fette spesse
Farina
2 uova
Sale pepe timo aglio
Stampini monouso

Preparazione
Tagliare a fette tonde la melanzana grande infarinare poi passare nell’uovo e friggere , scolate bene e tenete da parte.
Cuocere in forno a 170 gradi per due oreil capretto tagliato in pezzi grossolani conciato con sale olio e timo .
Alla fine della cottura far intiepidire e spolpare bene e ridurre in straccetti.
Mettete in un tegame i datterini con sale olio ed aglio e lasciare andare
Lavare e tagliare a cubetti la melanzana piccola friggerla scolare bene e versare nel sughetto in cottura e lasciare andare 20 minuti.
Alla fine della cottura frullare e ridurre in purea.
Procurarsi degli stampini monouso in alluminio foderare con le fette di melanzane completamente e farcire con il capretto spolpato un cucchiaio abbondante di crema di datterino e melanzana e un cubotto di provola chiudere con un’altra fetta di malnzana . Ripetere l’operazione per tutti gli stampini . Infornate a 200 gradi per 20 minuti .
Sformare il tortino sul piatto dove avrete adagiato un bel cucchiaio di purea di melanzana e datterino e metterne un po’ anche in superficie. Decorare con timo e servire

Ricetta di Bianca Mucciolo, Agriturismo La Rosa Bianca di Aquara

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