PARMIGIANA DAY/11. Trilogia di parmigiana di Oliver Glowig
Ed ecco a voi da Capri la creazione del bistellato Oliver.
Ingredienti:
– 5 fette melanzane rotonde
– 5 fette zucchine
– 5 fette carciofi
– 5 fette provola affumicata
– 1 uovo
– q.b. salsa di pomodoro, basilico, origano, parmigiano grattugiato, basilico fritto, farina
– 2 barattoli passato di pomodoro giallo
– 50 g scalogne
– 1 spicchio aglio
– 1 mazzetto basilico
– q.b. sale
Preparazione
– tagliare le melanzane e la provola a fette di 5 mm
– battere l’uovo con sale e pepe e impanare le melanzane con farina e uovo
– friggere le melanzane in una padella con olio d’oliva e asciugare sulla carta di cucina
– tagliare tutte le fette di melanzane con un tagliapasta tondo in modo che abbiano la stessa misura
– mettere la prima fetta di melanzane su una placca
– aggiungere salsa di pomodoro, origano, julienne di basilico e un po’ di parmigiano grattugiato
– coprire con una fetta di provola affumicata e di nuovo la melanzana
– andare avanti in questo modo ed ultimare con una fetta di melanzane
– fare lo stesso lavoro con zucchine e carciofi
– gratinare le parmigiane al forno a 180°C per 2 minuti con parmigiano grattugiato.
– impiattare il tutto come nella foto e decorare con carciofi, fiori di zucca e julienne di melanzane fritte.
L’abbinamento del sommelier del Capri Palace Angelo Di Costanzo
Joaquin dall’Isola 2009, il vino di Raffaele Pagano prodotto da uve Greco, Biancolella e Falanghina proprio ad Anacapri. Un vino deliziosamente profumato di tiglio, di buona struttura e dalla vena acidula particolarmente gradevole. Solo in Magnum.
Ricetta dello chef Oliver Glowig del Capri Palace
Un commento
I commenti sono chiusi.
a proposito di oliver glowig mi è arrivata una voce che a novembre lascia il capri palace per una nuova avventura meno prestigiosa in toscana , spero che non sia vero sarebbe un peccato dover ricominciare tutto daccapo e senza un così importante finanziatore alle spalle , qualcuno ne sa qualcosa?