PARMIGIANA DAY/1. Parmigiana di zucchine e alici, Il Tarantino di Pozzuoli
Ingredienti per 4 persone: 400 g. di zucchine, 200 g. di provolone del Monaco giovane, 400 g. di alici fresche, 3 uova, sale pepe e basilico qb.
Procedimento
Pulite le alici, evisceratele e privatele della testa.
Lavate le zucchine affettarle e infarinarle, immergetele in uno sbattuto di uova, parmigiano grattugiato e friggetele.
Riponete la zucchina in una teglia e farcitela con formaggio, alici e passata di pomodoro, sale e pepe
Ricopritela con l’altra zucchina ripassandoci su un altro po’ di pomodoro, decorate con basilico e infornatela x 20 minuti circa a 180°.
Ho abbinato Campi Flegrei Falanghina Coste di Cuma 2007 di Grotta del Sole.
a cura di Marina Alaimo
Ricetta del ristorante Il Tarantino, Pozzuoli (NA)