La ricostruzione della melanzana alla parmigiana di Francesco Rizzuti


 

Melanzana alla parmigiana di Francesco Rizzuti

Dalla nostra amatissima Lucania la ricetta di Frank Rizzuti con sapore tradizionale e forma moderna.

 

Ricetta di Frank Rizzuti

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 2 persone

  • 4 melanzane lunghe piccole
  • 1 fiordilatte
  • sugo passato di pomodorini maturi
  • olio extravergine
  • parmigiano reggiano
  • basilico

Preparazione

Comprare delle piccole melanzane sode, di orto.
Staccare il picciolo e mettere da parte, affettarle a fette per il lungo e ricordarsi delle fette perchè poi andremo a ricostruire la forma dell'ortaggio.
Mettere le fette ad essiccare al sole x una mezzora
Infarinarle e friggerle in tre dita di olio di semi di girasole a 180 gradi fino a doratura e poi metterle su carta assorbente.
Tagliamo il fiordilatte a a fettine sottili e strizziamo per far perdere parte del latte.
Ricostruiamo la melanzana procedendo nella costruzione della parmigiana come da tradizione.
Quindi mettiamo la fetta di melanzana fritta poi un po' di passato di pomodori, poi il parmigiano grattugiato, e il basilico spezzettato con le mani.
Poi la successiva fetta di melanzana e andiamo avanti fino a completare.
A questo punto rimettiamo il picciolo e inforniamo a forno caldo per 10 minuti, poi facciamo riposare per altri dieci e serviamo.
Abbiamo guarnito il tutto con spuma di parmigiano e basilico fresco.

Vini abbinati: Aglianico del Vulture

2 Commenti

  1. Spettacolare!
    Come spettacolare è il locale Osteria Marconi, dove alla vigilia di ferragosto ho mangiato divinamente.
    Complimenti

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