Le bistrot du Maquis: la cucina della gioia a Montmartre
![Andre Le Letty](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/11/Andre-Le-Letty.jpg)
Andre Le Letty
Le Bistrot du Maquis
69 Rue Caulaincourt (Montmartre)
01 46 06 06 64
Aperto a pranzo e a cena
Chiuso: martedi; mercoledi a pranzo.
www.lebistrotdumaquis.com
Che gioia, che felicità, che cucina vera e quanta tecnica che obbedisce alla materia e alla tradizione dura e pura. Amici, Montmartre è il quartiere per chi ama i sapori forti. Qui André De Letty, non uno qualunque, ma impegnato Ledoyen, da Prunier, e sous-chef a la Tour d’Argent ai tempi di Martinez, ha aperto un bistrot tradizionale dove propone i sapori veri di Parigi, quelli che hanno permesso a questa città di sopravvivere e di diventare quello che è dal ‘500 in poi.
![Le bistrot du Maquis, la sala](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/11/1-Le-bistrot-du-Maquis-la-sala.jpg)
Le bistrot du Maquis, la sala
Inutile cercare mediazioni, qualche buona bottiglia di vino venduta a costi ragionevoli ci sta, e via con i piatti da non perdere.
![Le bistrot du Maquis, il lampadario di bottiglie](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/11/2-Le-bistrot-du-Maquis-il-lampadario-di-bottiglie.jpg)
Le bistrot du Maquis, il lampadario di bottiglie
![Le bistrot du Maquis, lingua di agnello con lenticchie](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/11/3-Le-bistrot-du-Maquis-lingua-di-agnello-con-lenticchie.jpg)
Le bistrot du Maquis, lingua di agnello con lenticchie
Grande sapore e gioco di consistenza con il legume.
![Le bistrot du Maquis, insalata di merluzzo con vinagrette al mango](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/11/4-Le-bistrot-du-Maquis-insalata-di-merluzzo-con-vinagrette-al-mango.jpg)
Le bistrot du Maquis, insalata di merluzzo con vinagrette al mango
Per chi vuole partire di acidità.
![Le bistrot du Maquis, terrina di testa di maiale nero](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/11/5-Le-bistrot-du-Maquis-terrina-di-testa-di-maiale-nero.jpg)
Le bistrot du Maquis, terrina di testa di maiale nero
Decisiva la funzione della cipolla rossa che muove la terrina.
![Le bistrot du Maquis, zuppa di carciofi](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/11/6-Le-bistrot-du-Maquis-zuppa-di-carciofi.jpg)
Le bistrot du Maquis, zuppa di carciofi
![Le bistrot du Maquis, il rognone](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/11/7-Le-bistrot-du-Maquis-il-rognone.jpg)
Le bistrot du Maquis, il rognone
Grandissimo piatto cotto in modo perfetto e rinfrescato, proprio il caso di dirlo, dal cavolo.
![Le bistrot du Maquis, l'entrecote](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/11/8-Le-bistrot-du-Maquis-lentrecote.jpg)
Le bistrot du Maquis, l’entrecote
EClassici la carne e i due pesci, mossi da salsette acidule non eccessivamente invasive.
![Le bistrot du Maquis, il merluzzo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/11/9-Le-bistrot-du-Maquis-il-merluzzo.jpg)
Le bistrot du Maquis, il merluzzo
![Le bistrot du Maquis, il pesce san pietro](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/11/10-Le-bistrot-du-Maquis-il-pesce-san-pietro.jpg)
Le bistrot du Maquis, il pesce san pietro
![Le bistrot du Maquis, la lepre](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/11/11-Le-bistrot-du-Maquis-la-lepre.jpg)
Le bistrot du Maquis, civet di lepre
E infine il piatto di stagione, la lievre à la royale perfettamente eseguita.
![Le bistrot du Maquis, la lievre a la royale](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/11/12-Le-bistrot-du-Maquis-la-lievre-a-la-royale.jpg)
Le bistrot du Maquis, la lievre a la royale
![Le bistrot du Maquis, insalata di agrumi](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/11/13-Le-bistrot-du-Maquis-insalata-di-agrumi.jpg)
Le bistrot du Maquis, insalata di agrumi
![Le bistrot du Maquis, formaggi](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/11/14-Le-bistrot-du-Maquis-formaggi.jpg)
Le bistrot du Maquis, formaggi
![Le bistrot du Maquis, crumble di mele](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/11/15-Le-bistrot-du-Maquis-crumble-di-mele.jpg)
Le bistrot du Maquis, crumble di mele
![Le bistrot du Maquis, creme brule](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/11/16-Le-bistrot-du-Maquis-creme-brule.jpg)
Le bistrot du Maquis, creme brule
CONCLUSIONI
Un posto vero con piatti veri adatto a palati veri. Imperdibile ed economico.
![Pasquale Torrente con Andre Le Letty](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/11/17-Pasquale-Torrente-con-Andre-Le-Letty.jpg)
Pasquale Torrente con Andre Le Letty
![Le bistrot du Maquis, i vini](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/11/Le-bistrot-du-Maquis-i-vini.jpg)
Le bistrot du Maquis, i vini
Un commento
I commenti sono chiusi.
Quello che una volta veniva chiamato “RISTO BOURGEOISE”,a Parigi sono andati via via scomparendo,dando spazio ai nuovi ristobistrot.