Parfait al torrone con salsa al cioccolato amaro
Un dolce goloso facile da ripetere
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 gr. di torrone bianco
80 gr.di zucchero
100 gr. di albume
10 gr.di liquore Strega
2 gr.di colla di pesce
100 gr. di panna fresca
Per la salsa al cioccolato:
100 r. di panna fresca
80 gr. di acqua
40 gr.di cacao in polvere
100 gr. di zucchero
PROCEDIMENTO:
Montare il bianco d’uovo a neve ben ferma con lo zucchero, dopo di che aggiungere il torrone precedentemente tritato, il liquore Strega nel quale avremo fatto sciogliere la colla di pesce ed infine la panna semimontata. Distribuire il composto in uno stampo e tenerlo per almeno 3 ore nel congelatore prima di servirlo. Per la salsa al cioccolato far bollire la panna, l’acqua e lo zucchero in una casseruola, poi toglierla dal fuoco ed aggiungere il cacao in polvere, stemperarlo bene con una frusta e riportare a bollore. Disporre a specchio sul fondo del piatto di portata la crema di cioccolato ed adagiarvi poi il parfait di torrone.
Ho abbinato Passito di Noto 2008 di Planeta
Ricetta del ristorante Radici di Napoli raccolta da marina Alaimo