Pappardelle zucca e ricotta, la ricetta dello Stuzzichino
Pappardelle zucca e ricotta, ecco la ricetta di Mimmo Lo Stuzzichino, una ricetta di stagione,
Ricetta di Mimmo De Gregorio, lo Stuzzichino di Sant'Agata sui Due Golfi
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
- zucca napoletana g 500
- olio extra vergine dop Penisola Sorrentina g 100
- cipolla 50 g
- 2/3 fogliette di alloro
- ricotta di bufala 150 g
- parmigiano reggiano 30 g
- pappardella 360 g
- ale qb
- un ciuffo di prezzemolo
Preparazione
Soffriggere in una pentola di rame la cipolla
Appena rosolata aggiungere la zucca napoletana precedentemente tagliata a tocchetti con poca acqua: tanto quanto per stufarla aromatizzandola con qualche fogliettina di alloro ed un pizzico di sale.
Cuocere per circa una decina di minuti a fuoco lento.
Infine calare a bollore dell'acqua le pappardelle e a cottura al dente scolarla e farla mantecare nella salsa con aggiunta di ricotta di bufala.
Guarnite il piatto con fiocchi di parmigiano reggiano e una spolverata di prezzemolo.
Vini abbinati: Sireo Abbazia di Crapolla