Panino con soppressata e fichi del Cilento di Paolo Gramaglia
Vi proponiamo la formula segreta di Paolo Gramaglia di un panino gustoso da realizzare con pochi e ricercati ingredienti.
Ricetta di Paolo Gramaglia
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 1 persona
- 1 panino morbido leggermente caldo
- 3 fichi del Cilento
- 2 fette di sopressata (località Perdifumo)
- olio extravergine di oliva delle colline Salernitane Dop leggermente fruttato
Preparazione
Aprite il panino e irroratelo in un lato con un filo di olio extravergine di oliva
poi adagiatevi i 3 fichi aperti a metà e le due fette di sopressata
Schiacciatelo leggermente e gustatelo.
2 Commenti
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Fin da piccolo ho sempre mangiato, a merenda, pane (casereccio) e fichi (non del Cilento, ma della verde Irpinia!): una vera goduria!
Anche se questo abbinamento dolce/salato, con la sopressata, mi intriga alquanto….
ma se mi dite fico bianco del Cilento mi confondete, essendo la denominazione riferita al fico essiccato che presenta una colorazione chiara, altrimenti è un fico della cultivar Dottato, coltivato nel Cilento. Ad ogni modo il panino di Gramaglia è ottimo, i salumi coi fichi sono sempre uno spettacolo!