Panino a limone con hamburger di mare


Panino a limone con hamburger di mare

Panino a limone con hamburger di mare

Ecco la ricetta di Pietro Parisi di un fresco panino di mare.

Panino a limone con hamburger di mare

Panino a limone con hamburger di mare

Ricetta di Pietro Parisi

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr gamberi
  • 200 gr calamari
  • 200 gr seppie
  • 250 gr cozze
  • 250 gr vongole
  • 200 gr polipo
  • Limone
  • Prezzemolo
  • Colatura di alici
  • Insalata di tipo croccante
  • Panino a limone
  • 500 gr patate

Preparazione

Pulite i gamberi dal carapace, i calamari e le seppie, poi tagliateli a piccoli pezzi e metteteli in una ciotola.
Bollite le patate, sbucciatele e schiacciatele con l'aiuto di uno schiacciapatate.
Aprite le cozze e le vongole in un tegame e sgusciatele, filtrate il loro liquido e mettetelo in un bric a parte.
Preparate gli hamburger con le patate schiacciate e aggiungendo all'interno i tocchetti di gamberi, calamari, polipi, seppie, vongole e cozze. Aggiungete pepe, prezzemolo e olio extravergine di oliva, girate bene e aggiungete un po' alla volta il liquido dei frutti di mare. Formate i vostri hamburger per farcire i panini.
Per la maionese preparate quella classica ma piuttosto che le gocce di limone aggiungete la colatura di alici.
Componete il panino in questo modo: grigliate gli hamburger di mare, tostate il pane a limone, aggiungete un po' di insalata croccante e maionese alla colatura e chiudete il tutto.
Buon spuntino!