Panettone Ricotta e Pera “Cuori di Sfogliatella”
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Ricetta di Carmela Ferrieri
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 10 persone
- Farina tipo 00 350 g
- Lievito di birra disidratato 2 g
- Uova medio-grandi 4 intere e 3 tuorli
- Zucchero 160 g
- Burro morbido 160 g (più 10 g per la cottura)
- Limoni la scorza grattugiata di uno Arance candita 40 gr
- Cedro candito 40 gr
- Uvetta passita 120 gr
- Vaniglia 1 bacca
- Sale 5 g
Preparazione
Preparazione: 80 minuti
Impastare il 25% degli ingredienti, lasciare lievitare l'impasto ottenuto per 8 ore.
Unire al pre-impasto il restante degli ingredienti.
Lasciare l'impasto ottenuto per 6 ore.
Formare un panetto e posarlo nell'apposito pirottino per 6/7 ore.
Cuocere a 180° per circa 60/80 minuti
FARCITURA RICOTTA E PERA
unire alla ricotta zuccherata , frutta sciroppata alla pera
TECNICA FARCITURA
creare dei fori nel panettone e riempirli con la farcitura e decorarlo esternamente.