Come fare il pane di canapa e semi di lino secondo Pietro Parisi


Pane con farina di canapa e semi di lino

Pane con farina di canapa e semi di lino

Ecco la ricetta di Pietro Parisi del pane con farina di canapa e semi di lino.

 

 farina di canapa

farina di canapa

 

Pane con farina di canapa e semi di lino, l'impasto

Pane con farina di canapa e semi di lino, l’impasto

Ricetta di Pietro Parisi

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Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di farina 0
  • 100 g di farina di canapa
  • ½ cubetto di lievito di birra
  • 30 g di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiai di olio
  • 250 g di acqua
  • Una manciata di semi di lino

Preparazione

Sciogliere il lievito in poca acqua insieme allo zucchero
Aggiungere la farina bianca tipo 0 e la farina di canapa, farle impastare insieme al lievito e pian piano aggiungere l'acqua e un cucchiaino di olio.
Quando l'impasto prende forma aggiungere il sale e impastare energicamente finchè la massa sia bella liscia ed omogenea.
Far lievitare bene per 5 ore e infornare a 180 gradi per 45 minuti.