Pancotto di broccoli di rapa, cianfuotto ‘e vruoccole ‘e rapa


Pancotto di broccoli di rapa

 

di Tommaso Esposito

Certo le cose semplici sono anche le più buone.
Panecuotto o cianfuotto è il nome dialettale.
E con il pane va tutto: fagioli, cavolfiore, scarola.
Questa volta i broccoli di rapa.

Ingredienti per 4 persone

Broccoli di rapa scelti 500 gr
Pane sereticcio 250 gr
Salsiccia ‘e purmone 100 gr
Aglio 1 spicchio
Parmigiano grattugiato 50 gr
Olio evo, acqua, sale, qb

Procedimento

Nell’olio finché imbiondisca vada l’aglio e si levi.
Poi la salsiccia. Il pane tagliato a tocchetti e i broccoli già lessati sminuzzati grossolanamente.
Si copra d’acqua e si lasci sobollire una ventina di minuti.
Si lasci riposare.
Nel piatto con un filo dolio e il formaggio se piace.

Pancotto di broccoli di rapa