Panini d’estate | Pan caprese di Gianfranco Iervolino
Questo panino caprese, gustato seduti sotto l’ombrellone con una birra bionda season fresca bevuta direttamente dalla bottiglia, vi renderà veramente felici.
Ricetta di Gianfranco Iervolino
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 4 panetti di impasto per pizza di circa 150 gr. cadauno
- 2 pomodori "Cuore di Bue di Sorrento"
- 1 fior di latte di Agerola di circa 500 gr
- 30 foglie di basilico
- 200 gr. di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Preparazione
Cuocere i panetti a forno basso per circa 1 minuto.
Preparare la salsa di basilico: sbollentare per 2 minuti 30 foglie di basilico, poi passarle subito in acqua e ghiaccio. Scolare le foglie e frullarle con 200 grammi di olio extravergine di oliva e sale.
Aprire in due i panini di pane pizza e bagnarli su entrambi i lati con un po' di salsa di basilico. Aggiungere una fetta di fior di latte e due di pomodori conditi precedentemente con sale e olio extravergine di oliva. Aggiungere due foglie di basilico fresco.
Buon appetito.
2 Commenti
I commenti sono chiusi.
Ottimo io lo faccio con un panetto di 250 gr ci aggiungo la provola e il pesto lo faccio noci e basilico gustosissimo e leggero
Grazie Antonio