Palazzo Petrucci a Napoli: buona materia di mare, grandi paste e servizio perfetto= sempre pieni
![Palazzo Petrucci, tartare di ricciola](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/02/1-Palazzo-Petrucci-tartare-di-ricciola-e1487679836367.jpg)
Palazzo Petrucci, tartare di ricciola
![Palazzo petrucci, mousse di baccala' e pomodoro](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/02/2-Palazzo-petrucci-mousse-di-baccala-e-pomodoro-e1487679880653.jpg)
Palazzo petrucci, mousse di baccala’ e pomodoro
In questo contesto abbiamo verificato, in un lunedì tutto pieno, la formula della felicità per chi frequenta i ristoranti a Napoli: nessuna mediazione sulla materia prima, buoni piatti di pasta, niente grilli per la testa, bella cantina e qualche secondo ben eseguito.
![Palazzo Petrucci, tonno e salsiccia](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/02/3-Palazzo-Petrucci-tonno-e-salsiccia-e1487679912715.jpg)
Palazzo Petrucci, tonno e salsiccia
Sembra semplice ma in realtà la semplicità è qualcosa che si raggiunge solo quando si hanno maturità e sicurezza.
![Palazzo Petrucci, il crudo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/02/4-Palazzo-Petrucci-il-crudo-e1487679954676.jpg)
Palazzo Petrucci, il crudo
Piatti di sapore, efficaci, qualcuno addirittura geniale come la pasta mischiata, l’ammescafrancesca.
![Palazzo Petrucci, pasta mischita con astice, rafanoe centrifugato di friarielli](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/02/5-Palazzo-Petrucci-pasta-mischita-con-astice-rafanoe-centrifugato-di-friarielli-e1487679989346.jpg)
Palazzo Petrucci, pasta mischiata con astice, rafano e centrifugato di friarielli
Lino Scarallo è un cuoco che con la pasta ci sa fare e bene. Nel menu ci sono sempre un primo di pasta luga e uno di pasta corta. Ed è quello che tutti prendono dopo aver provato il grande crudo.
![Palazzo Petrucci, spaghetto di mare](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/02/6-Palazzo-Petrucci-spaghetto-di-mare-e1487680020380.jpg)
Palazzo Petrucci, spaghetto di mare
Straordinari anche i secondi.
![Palazzo Petrucci, la triglia](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/02/7-Palazzo-Petrucci-la-triglia-e1487680050199.jpg)
Palazzo Petrucci, la triglia
![Palazzo Petrucci, ricciola su letto di patate e brodo di funghi](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/02/8-Palazzo-Petrucci-ricciola-su-letto-di-patate-e-brodo-di-funghi-e1487680110109.jpg)
Palazzo Petrucci, ricciola su letto di patate e brodo di funghi
Immancabile poi la pastiera scomposta, una ricetta cult ormai imitato da molti.
![Palazzo Petrucci, la pastiera scomposta](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/02/20-Palazzo-Petrucci-la-pastiera-scomposta-e1487680178905.jpg)
Palazzo Petrucci, la pastiera scomposta
![Palazzo Petrucci, piccola pasticceria](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/02/21-Palazzo-Petrucci-piccola-pasticeria-e1487680232279.jpg)
Palazzo Petrucci, piccola pasticceria
CONCLUSIONE
Se avete già mangiato pizza a Napoli, questo è il locale da non perdere. Lino Scarallo è professionista serio, concreto, concentrato sul benessere dei clienti. Il menu è vario e per essere provato merita almeno tre o quattro visite. La cantina gira bene, con qualche buona profondità quando parliamo dei vini campani. Noi ieri sera ci siamo arricreati.
![Palazzo Petrucci, vini](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/02/9-Palazzo-Petrucci-vini.jpg)
Palazzo Petrucci, vini