Paccheri fritti con salsiccia e mozzarella con salsa di noci all’aglio bruciato | Contest Le Strade della Mozzarella


Paccheri fritti con salsiccia e mozzarella

Ricette Pasta Bufala e Fantasia

Con questa ricetta Antonia Russo partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa.

Il Post completo su appuntidicucinadirimmel.

Ingredienti

Per 12 paccheri

  • 12   paccheri freschi Leonessa
  • 300 g di salsiccia di maiale
  • 250 g di mozzarella di bufala campana dop
  • 1 tazzina di vino bianco secco
  •  pecorino grattugiato q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Per la salsa di noci

  • 50  g di noci tritate
  •  50  g di olio evo
  • 1    cucchiaio di pecorino grattugiato
  • 3    spicchi d’aglio
  • una manciata di prezzemolo tritato

Procedimento

Togliere il budello e sgranare la salsiccia.

Soffriggere la salsiccia sgranata in una padella con un filo d’olio, girare di tanto in tanto e far rosolare per bene, aggiungere il vino lasciare sfumare e portare a cottura.

Trasferire la salsiccia in una ciotola e unire la mozzarella tagliata a dadini, regolare di sale tenendo conto della sapidità del pecorino e pepe macinato fresco.

Lessare la pasta al dente e scolarla.

Riempire i paccheri con la farcia preparata e rotolarli uno per volta nel pecorino grattugiato, friggere in olio profondo caldo.

Per la salsa di noci: in un pentolino soffriggere gli spicchi d’aglio nell’olio fino a farli bruciare, toglierli, aggiungere le noci tritate e farle dorare, completare con il prezzemolo tritato e il pecorino grattugiato.

Versare nel fondo del piatto una cucchiaiata di salsa calda, disporre i paccheri appena fritti sopra e completare con ulteriore crema di noci.

 

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