Paccheri di Gragnano ripieni di baccalà mantecato
Paccheri di Gragnano ripieni di Baccalà mantecato
Una idea per una cena fra amici facile da ripetere
Ristorante + Glam
Cava De Tirreni (SA) Via della Repubblica 24
Tel. 089 344571
Ricetta di Ristorante Glam di Cava de' Tirreni raccolta da Marina Alaimo
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 8 persone
- 34 paccheri di Gragnano
- 1 filetto di baccalà dissalato
- 2 patate grandi
- 2 pomodori San Marzano maturi
- 1 scalogno
- 1 pezzo di papaccella
- 1 spicchio d'aglio
- 25 ml latte
- 15 ml di vino bianco
- Olio, sale e pepe q.b.
Preparazione
Pelate le patate e tagliatele a cubetti,soffriggete lo scalogno in un tegamino e incorporatele, sfumate con il vino e lasciate stufare.
Sfilettate il baccalà e a pezzi aggiungetelo alle patate versando anche il latte e fate ridurre il tutto, dopo passatelo al mixer.
Lessate i paccheri per 6 minuti e raffreddateli.
Con l'aiuto di un sac à posché riempite la pasta col mantecato e finite la cottura a forno a convenzione per circa 8 minuti a 160°.
Sbollentate per 5 secondi i pomodori e privateli della pelle, poi apriteli in quattro e soffriggeteli con uno spicchio d'aglio in camicia, dopo di che frullateli con un pezzo di papaccella, aggiustate di sale e disponete il sugo come specchio nel piatto di portata e adagiateci i paccheri ripieni cercando di tenerli alzati e servire con una spolveratina di pepe bianco e un ciuffetto di prezzemolo.
Vini abbinati: Piedirosso di Apicella, Tramonti