Paccheri di Gragnano ripieni di baccalà mantecato


Paccheri di Gragnano ripieni di Baccalà mantecato

Paccheri di Gragnano ripieni di Baccalà mantecato

Una idea per una cena fra amici facile da ripetere
Ristorante + Glam
Cava De Tirreni (SA) Via della Repubblica 24
Tel. 089 344571


Ricetta di Ristorante Glam di Cava de' Tirreni raccolta da Marina Alaimo

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
  • 2.7/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 8 persone

  • 34 paccheri di Gragnano
  • 1 filetto di baccalà dissalato
  • 2 patate grandi
  • 2 pomodori San Marzano maturi
  • 1 scalogno
  • 1 pezzo di papaccella
  • 1 spicchio d'aglio
  • 25 ml latte
  • 15 ml di vino bianco
  • Olio, sale e pepe q.b.

Preparazione

Pelate le patate e tagliatele a cubetti,soffriggete lo scalogno in un tegamino e incorporatele, sfumate con il vino e lasciate stufare.
Sfilettate il baccalà e a pezzi aggiungetelo alle patate versando anche il latte e fate ridurre il tutto, dopo passatelo al mixer.
Lessate i paccheri per 6 minuti e raffreddateli.
Con l'aiuto di un sac à posché riempite la pasta col mantecato e finite la cottura a forno a convenzione per circa 8 minuti a 160°.
Sbollentate per 5 secondi i pomodori e privateli della pelle, poi apriteli in quattro e soffriggeteli con uno spicchio d'aglio in camicia, dopo di che frullateli con un pezzo di papaccella, aggiustate di sale e disponete il sugo come specchio nel piatto di portata e adagiateci i paccheri ripieni cercando di tenerli alzati e servire con una spolveratina di pepe bianco e un ciuffetto di prezzemolo.

Vini abbinati: Piedirosso di Apicella, Tramonti