Paccheri di Gragnano alla crema di zucchine romane e polpa di granchio


Paccheri di Gragnano alla crema di zucchine romane e polpa di granchio

Paccheri di Gragnano alla crema di zucchine romane e polpa di granchio

Salone Eva Hotel Hassler Executive Chef Marcello Romano

Ricetta di Chef Marcello Romano

  • 4.6/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 1 persona

  • Per la pasta:
  • 400 g Mezzi paccheri di Gragnano
  • Per la crema di zucchine:
  • 1 kg di zucchine romane
  • 150 g di cipollotto novello
  • 20 g di olio evo
  • Sale
  • Per il brodo di granchio:
  • 2 kg di granchio
  • 400 g di sedano
  • 400 g di carote
  • 200 g di cipolla
  • Per mantecare:
  • Aglio tritato
  • Peperoncino fresco
  • Olio evo
  • Per guarnire:
  • 400 g di zucchine romane
  • 8 pz di fiori di zucchina
  • Polvere di olive nere
  • Prezzemolo

Preparazione

Per la crema di zucchine: lavare le zucchine, tagliarle a pezzi piccoli
e sbianchirle rapidamente in acqua salata. Lasciarle raffreddare in
acqua e ghiaccio.
In una pentola far rosolare il cipollotto tagliato finemente con olio,
unire le zucchine sbianchite e far cucinare aggiungendo un bicchiere di
brodo vegetale.
Quando la parte liquida sarà finita, con l’aiuto di un frullatore
ottenere una crema completamente liscia.
Per il brodo di granchio: in una pentola alta, inserire le verdure
lavate e tagliate a pezzi, aggiungere il granchio e coprire con acqua
fredda, portare a bollore. Dopo circa 10 minuti recuperare i granchi,
con l’utilizzo delle pinze ricavare la polpa e metterla da parte.
Rimettere tutti gli scarti di granchio nell’acqua e continuare la
cottura per circa due ore a fuoco basso.
Una volta cotto, filtrare il tutto in modo da avere un brodo senza
impurità.
Cucinare la pasta in acqua salata fino a raggiungere una cottura molto
al dente.
In una padella far rosolare olio, aglio e peperoncino. Aggiungere la
pasta e parte del brodo, a fuoco forte iniziare a mantecare aggiungendo
la crema di zucchine.
In una padella saltare le zucchine, precedentemente tagliate finemente,
con olio, sale, pepe e prezzemolo tritato. Disporre le zucchine saltate
sopra la pasta, aggiungere la polpa di granchio, la polvere di olive e i
fiori conditi con olio e sale.

Un commento

I commenti sono chiusi.