Paccheri con Ortiche e Noci, la ricetta di Luca Martucciello


Paccheri ortiche e noci di Luca Martucciello, azienda agricola Montanese, Montano Antilia

Oaccheri con ortiche e noci

Ingredienti per 4 persone

320 g di paccheri

120 g di pecorino semi stagionato

150 ml di latte

1 bustina di zafferano montanese

1 cucchiaio di amido di mais

80 g di ortiche

10 noci

40 g di olio evo

Sale

1 spicchio d’aglio a pezzetti

80 ml di acqua

 

Per la salsa di pecorino

Sciogliere l’amido di mais nel latte freddo, poi portare ad ebollizione. Appena si rapprende, spegnere il fuoco, aggiungere lo zafferano e il pecorino e mescolare fino ad ottenere una salsa liscia.

Per la salsa alle ortiche

Lavare bene le ortiche sotto l’acqua corrente, e poi farle rosolare in padella con l’olio e l’aglio per un paio di minuti. Aggiungere il sale e l’acqua, e continuare la cottura per una decina di minuti a fuoco basso. Una volta appassite, versare il tutto in un recipiente, aggiungere le noci e frullare con un frullatore a immersione.

Lessare la pasta, amalgamarla in una casseruola con la salsa di pecorino allo zafferano.

Impiattare e macchiare i paccheri con la salsa di ortiche e noci.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.