Paccheri con la ricotta di bufala, comfort food
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 400 cl di passata di pomodoro
- 400 g di paccheri
- 300 g di ricotta di pecora
- 1 mazzetto di basilico
- olio extravergine di oliva
- cipolla
- aglio
- sale
Preparazione
In un tegame fate rosolare un trito di aglio e cipolla in quattro cucchiai di olio.
Aggiungete la passata di pomodoro e cuocete il sugo a fuoco lento per circa dieci minuti.
Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata.
Intanto passate la ricotta per renderla cremosa e mettetela in un tegame capiente.
Unite quasi tutto il sugo ma lasciatene un paio di mestoli nel tegame e mescolate delicatamente con il basilico avanzato lasciandone due foglioline per la decorazione.
Scolate la pasta al dente e aggiungetele alla ricotta.
Spadellate la pasta con la ricotta e mettetela un piatto di portata.
Cospargetevi il sugo rimasto e le foglioline di basilico.
Vini abbinati: Piedirosso di Contrada Salandra
Un commento
I commenti sono chiusi.
è il piatto della domenica a casa dei miei genitori da 40 anni e piu,’ quando i paccheri non erano ancora inflazionati come ora che si usano per qualsisi cosa, si adoperava e lo si fa ancora la ricotta vaccina che non sovrasta il sugo che non è una passata cotta 10 minuti ma un ragu’ serio.