Paccheri alla Scarpone con le melanzane
Le melanzane a scarpone scomposte per formare il condimento dei paccheri, per un primo piatto dall’ irresistibile profumo e lo straordinario sapore.
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Ricetta di Tiziano Terracciano
- Tempo di preparazione 1 ora
- Tempo di cottura 40 minuti
Ingredienti per 1 persona
- 100 g di paccheri trafilati al bronzo
- n. 2 melanzane
- n. 20 pomodorini freschi
- olive nere q.b.
- capperi q.b.
- n.1 fettina di Fiordilatte di Agerola
- Olio Evo 100% Italiano q.b.
- Sale q.b.
- Aglio q.b.
- Origano q.b.
- Basilico q.b.
Preparazione
Tagliare le melanzane longitudinalmente a metà e inciderne la polpa sia longitudinalmente che trasversalmente a formare tanti dadini agganciati alla buccia. Adagiarle in una teglia oliata.
Disporre le olive denocciolate, 5/6 pomodorini tagliati e i capperi nelle intercapedini che si sono formate.
Condire con il sale, l' origano, l' aglio e l' olio. Infornare a 180° per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparare un sughetto con i rimanenti pomodorini freschi e trasformarlo in passata.
Quando le melanzane saranno cotte prenderne 2 metà, togliere l' aglio e svuotarle del contenuto semplicemente passando un coltello con un movimento longitudinale, come se si volesse raschiare la buccia e immergerlo nel sugo, tenendone da parte qualche pezzettino per decorare.
Quindi scolare la pasta e saltare nel sugo cospargendo di piccolissimi dadini di fiordilatte.
Servire insieme ad una delle melanzane a scarpone e basilico.
Vini abbinati: Aglianico del Taburno
8 Commenti
I commenti sono chiusi.
complimenti, ottimi!
Assolutamente da provare, un piatto completo e di gran gusto!
Qualcosa di straordinario questi paccheri!
Piatto davvero colorato e sicuramente dai sapori intensi ed anch’essi “colorati”.
Questi sono i piatti della vera tradizione italiana…
No ma…ciaoooooooooooooo! Solo a leggere la rricetta viene l’acquolina in bocca! Non vedo l’ora d provarla! Anzi proporrò una prova alla mia ccompagna ;)
Ma la dose per una persona (100 gr di paccheri) servono 2 melanzane?
Mamma miaaaa!!! Ma di cosa stiamo parlando? Ho già l’acquolina in bocca! Vado subito a provare :)
Uno dei piatti che apprezzo di più. Fantastici!