Paccheri al ragù di crostacei
di Crescenzo Della Ragione
Ragù rosso, intenso nel colore e nel gusto. Primo piatto di mare in cui la dolcezza dei crostacei si sposa con l’acidità del cannellino dei Campi Flegrei.
Ricetta di Crescenzo Della Ragione
- Tempo di preparazione 1 ora e 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- n. 4 mazzancolle
- n. 8 canocchie
- n. 8 gamberi bianchi
- n. 4 gamberi rossi
- 1/2 cipolla ramata
- n. 2 spicchi d'aglio
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- ½ kg di pomodorino cannellino dei Campi Flegrei
- 300 g di paccheri
Preparazione
Ripulire i gamberi e le canocchie mettendo da parte le teste e i carapaci.
In una padella dal bordo alto soffriggere aglio e cipolla; una volta dorati aggiungere le teste e i carapaci dei crostacei e far rosolare per bene.
Aggiungere i pomodorini precedentemente lavati e tagliati e far cuocere il tutto a fuoco lento per circa un'ora.
A cottura conclusa, passare il sugo con un frullatore ad immersione o con un passatutto e procedere poi a filtrare il composto con un colino.
Tenere da parte il ragù ottenuto e gettare i residui dei carapaci.
In abbondante acqua salata calare 300 g di paccheri.
Intanto in una padella antiaderente far soffriggere uno spicchio d'aglio fino ad imbiondirlo ed aggiungere i corpicini dei crostacei precedentemente sgusciati.
Aggiungere il ragù ai crostacei, aggiustare di sale e infine saltare con la pasta scolata al dente.
Decorare con prezzemolo fresco e servire.
Vini abbinati: Piedirosso dei Campi Flegrei
Un commento
I commenti sono chiusi.
Il ragù di crostacei è qualcosa di indescrivibile :)