Paccheri ai frutti di mare, la ricetta di Gennaro Russo
Paccheri ai frutti di mare
Ricetta di Gennaro Russo dell’hotel Le Sirenuse a Positano
- Tempo di preparazione 1 ora
- Tempo di cottura 15 minuti
Ingredienti per 5 persone
- 500g di Paccheri
- 250g di cozze
- 250g di Vongole veraci
- 250g di Tartufi di mare
- 250g di Fasolari
- 250g di Gamberetti rossi
- 1 Mazzo di prezzemolo
- 5 Spicchi di Aglio
- Olio, Sale e Pepe Q.B.
Preparazione
Prendere una pentola munita di coperchio molto capiente, farla riscaldare mettendo 3 spicchi di aglio e un filo di olio.
Una volta che l’aglio si è imbiondito, versare i frutti di mare nella pentola con 150g di acqua e coprire.
Portare i mitili ad aprirsi interamente senza farli cuocere troppo.
Mettere da parte e far raffreddare.
Pulire i Gamberetti decorticandoli interamente e privarli del budello interno, poi tritare il tutto ottenendo una tartare molto fined acondire con sale, olio e pepe e mettere in una sac a poche il tutto.
Una volta che i frutti di mare si sono raffreddati privarli dei gusci e conservarli nell’acqua di cottura passata a chinoise fine.
Sfogliare il prezzemolo e tritare finemente.
Calare la pasta in acqua bollente non troppo salata, poi farcire le cozze internamente con la tartare di gamberetti e tenere da parte, in una padella far soffriggere aglio e olio poi aggiungere i frutti di mare ed un po’ della loro acqua.
Scolare la pasta molto al dente e mantecare portando a cottura.
Aggiungere il prezzemolo tritato ed infine le cozze farcite.
Impiattare elegantemente
Vini abbinati: Fiano di Avellino Marsella