Otoro Ishi a Nola: sushi e piatti fusion con materia prima eccellente


staff di Otoro ishi. Al centro lo chef Vincenzo Ruggiero

staff di Otoro ishi. Al centro lo chef Vincenzo Ruggiero

di Christian Cutino

Abbiamo conosciuto la cucina di Vincenzo Ruggiero durante un podcast, dove ci ha colpito per l’organizzazione, la pulizia e la qualità della materia prima utilizzata anche in condizioni non ottimali. Pertanto, eravamo impazienti di provare la sua cucina in un ambiente a lui più familiare: OToro
Ishi a Nola. Questo locale giovane, pensato e gestito dai giovani imprenditori Alfonso Mauro, Antonio Visone, Dario Taccarelli e Giacomo Del Prete, offre una nuova casa a Ruggiero, qui alla sua prima esperienza come Chef dopo aver lavorato come Sous Chef al Rear e alla Casa del Nonno 13. Le aspettative erano alte!

Entrèe

Otoro Ishi – Entrèe

Il menù di OToro Ishi è ben strutturato, spaziando dal crudo al cotto, dal tradizionale giapponese al fusion. La costante, però, è la materia prima eccellente, vera protagonista dei piatti.

french toast con tartare di ventresca di tonno

Otoro Ishi – french toast con tartare di ventresca di tonno

L’entrée apre la strada alla selezione di nigiri, eccellente quello al pesce castagna. Il french toast con tartare di ventresca di tonno è un assaggio ricco, che esalta il sapore grasso e avvolgente di questo taglio pregiato.

selezione di nigiri

Otoro Ishi – selezione di nigiri

Il tiradito, piatto d’ispirazione peruviana, raggiunge un giusto equilibrio tra sapori acidi, piccanti e dolci, esaltando al meglio la materia prima.

tiradito

Otoro Ishi – tiradito

La serie di assaggi si conclude con bocconcini di mazzancolle in tempura e mini bun con astice. La tempura delle mazzancolle è eccellente mentre il mini bun richiede un miglioramento nella proporzione del pane, che tende a coprire il sapore dell’ottimo ripieno.

mini bun con astice

Otoro Ishi – mini bun con astice

mazzancolle in tempura

Otoro Ishi – mazzancolle in tempura

Tra le pietanze calde abbiamo provato in anteprima un udon con crema di zucchine San Pasquale. L’idea è interessante, sarà certamente un piatto molto apprezzato dalla clientela.

udon con zucchina San Pasquale

Otoro Ishi – udon con zucchina San Pasquale

Otoro Ishi è sicuramente un locale da provare a Nola per una serata piacevole all’insegna della cucina fusion, con una materia prima di rara qualità. Un’esperienza ben caratterizzata che si sta distinguendo nell’offerta altamente competitiva della città.

Punti di forza: vivacità, passione e qualità che pervadono non solo la cucina ma anche il servizio in sala, sempre preparato ed entusiasta.

Otoro Ishi Nola
SS7bis, 285, 80035 Nola NA
Telefono: 320 703 5050

 

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