Osterie Generale, a Pomigliano tra cocktail e ristorazione di qualità
Osterie Generale a Pomigliano d’Arco
Via Guadagno, 2
Tel. 333 997 2273
Chiuso lunedì
Aperti dal martedì al sabato dalle ore 18:00, la Domenica aperti a pranzo dalle ore 12:00 fino a chiusura
Osterie Generale, ristorante e cocktail bar nel cuore di Pomigliano D’Arco, un locale di gran fascino nella storica piazza Municipio.
![Osterie Generale](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/08/5-Osterie-Generale--e1661775686762.jpeg)
Osterie Generale
Sala interna con pavimento di cotto e pietra a vista, mobilio d’antan con ampi spazi esterni sia sul davanti che sul retro, incorniciati tra finestre e antichi portoni di un palazzo d’epoca che fa rivivere un’atmosfera degna delle più celebri osterie.
A gestirlo è Giovanni Pipola, un ragazzo di neanche trent’anni con forti ambizioni di crescita nell’ambito della ristorazione, che insieme agli altri soci ha l’obiettivo di ricreare un’osteria italiana degli anni ’40, rivisitata e riadattata ai nostri giorni, in cui è possibile degustare una cucina basata sul recupero delle tradizioni enogastronomiche italiane con un focus per quella del sud.
![Osterie Generale](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/08/2-Osterie-Generale--e1661775649296.jpeg)
Osterie Generale
Ai fornelli troviamo gli chef Michele Pio Barone e Domenico Esposito che utilizzano materie prime di ottima qualità, con un’attenzione alla stagionalità, grazie alle quali realizzano menu equilibrati ed armoniosi.
![Osterie Generale](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/08/1-Osterie-Generale--e1661775386299.jpeg)
Osterie Generale
Assolutamente da non perdere tra le entrée la polpetta di pappa al pomodoro, burrata pugliese e olio al basilico, la battuta di fassona piemontese con pomodorini del piennolo semy dried, stracciata di bufala campana e pane carasau; e un classico piatto mare-terra rappresentato dal coniglio porchettato ripieno di gambero nostrano, il suo jus adagiato su una schiacciata di patata sale pepe e menta, cotto 4 ore a 70 gradi e poi finito in padella col burro.
![Osterie Generale, Polpette alla pappa al pomodoro](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/08/Osterie-Generale-Polpette-alla-pappa-al-pomodoro.jpeg)
Osterie Generale, Polpette alla pappa al pomodoro
I primi piatti gestiti dal giovane chef Domenico Esposito seguono perfettamente l’idea della “tradizione rinnovata” e perciò su tutto primeggia lo spaghettone alla Nerano e il tonnarello cacio e pepe.
![Osterie Generale, Spaghettone alla Nerano](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/08/Osterie-Generale-Spaghettone-alla-Nerano-e1661775458311.jpeg)
Osterie Generale, Spaghettone alla Nerano
![Osterie Generale, Spaghettone Cacio e Pepe](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/08/Osterie-Generale-Spaghettone-Cacio-e-Pepe-e1661775486559.jpeg)
Osterie Generale, Spaghettone Cacio e Pepe
Di grande qualità le carni, su tutte la T-Bone Rubia Gallega.
![Osterie Generale](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/08/3-Osterie-Generale--e1661775574704.jpeg)
Osterie Generale
![Osterie Generale](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/08/4-Osterie-Generale--e1661775611266.jpeg)
Osterie Generale
Tra i dessert da segnalare il “Namelaka”: cioccolato bianco crumble alla nocciola e lamponi in due consistenze (in salsa e cristallizzato).
![Osterie Generale, Namelaka](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/08/Osterie-Generale-Namelaka-e1661775528641.jpeg)
Osterie Generale, Namelaka
Ad accompagnare, oltre ad attingere ad una fornita cantina con etichette di vini campani e non solo, ci si può affidare alla cocktail list curata dal bartender Alfredo Nappo che propone accostamenti originali per i palati più curiosi. Sala magnificamente gestita dal Luigi Carpino.
Osterie Generale a Pomigliano d’Arco
Via Guadagno, 2
Tel. 333 997 2273
Chiuso lunedì
Aperti dal martedì al sabato dalle ore 18:00, la Domenica aperti a pranzo dalle ore 12:00 fino a chiusura
Un commento
I commenti sono chiusi.
Frequento questo locale dal 2014 e ne ho apprezzato nel tempo la buona crescita ma soprattutto negli ultimi mesi il cambio di rotta verso una cucina tradizionale ma con qualche lampo geniale dello chef Michele
Complimenti