Osteria di Pescheria a Salerno, la rivincita dello scialatiello ai frutti di mare e del conto a 35 euro


Osteria di Pescheria a Salerno

Questo locale ha chiuso dopo l’apertura del Bistrot di Pescheria

Osteria di Pescheria

Osteria di Pescheria, Marco Scognamiglio e lo staff di cucina

Via Velia, 8, 84122 Salerno
Telefono: 327 706 1725

Osteria di Pescheria, i tavoli all'aperto

Osteria di Pescheria, i tavoli all’aperto

Osteria di Pescheria, tartare di tonno con olive e pomodorini

Osteria di Pescheria, tartare di tonno con olive e pomodorini

Osteria di Pescheria, pane e olio cilentano

Osteria di Pescheria, pane e olio cilentano

Osteria di Pescheria, scialatielli ai frutti di mare

Osteria di Pescheria, scialatielli ai frutti di mare

Osteria di Pescheria,zucchine alla scapece

Osteria di Pescheria, zucchine alla scapece

Osteria di Pescheria, orata al forno con finocchi marinati

Osteria di Pescheria, orata al forno con finocchi marinati

Osteria di Pescheria, verdure alla griglia

Osteria di Pescheria, verdure alla griglia

Osteria di Pescheria, croccantino con crema di bufala e fondente

Osteria di Pescheria, croccantino con crema di bufala e fondente

Maggio 2021

Un  vero e proprio Rinascimento gastronomico nella seconda città della Campania, come ad Aversa e Nola si moltiplicano le aperture e si alza la qualità.
Pescheria dei fratelli Esposito e Guariglia è stato lo squillo di tromba, ora lo stesso locale ha aperto a pochi metri a Via Velia di fronte al mare una  osteria.
La formula è semplice, semplicissima, la conferma che per mangiare bene non servono i soldi, ma occorre cultura, in questo caso del pescato di seconda e di terza scelta che magari in un locale importante non viene preso in considerazione. E allora vai con un ragionato food cost che ti tiene il conto e ti regala margine offrendo comunque materia prima che prima doveva essere scartata. In questo modo si rafforza la fidelizzazione con i fornitori.
Il programma prevede ancora una terza apertura, il bistrot di Pescheria, sempre votato al mare.

Dunque lo stile è quello di una semplice osteria di mare che ha la sola pretesa di offrire materia prima senza inganno ai propri clienti. Non che manchino a Salerno, ma sono sempre poche rispetto alla domanda e soprattutto c’è la giusta attenzione al servizio, alla hotellerie e al vino.
Risultato: con 35 euro un antipasto, un primo e un secondo oltre al dolce e state in pace con voi stessi.
Il locale è un ex bar, c’è spazio per la cucina, i servizi e il tavolo di appoggio, tutto all’aperto, mediterraneo, allegro, giovanile.
Il progetto ci convince molto, al posto di un anonimo bar senza qualità c’è un locale dove trascorrere le belle serate estive che questa città meridionale regala generosamente quasic tutto l’anno. Speriamo che questa tendenza, buoni locali al posto di bar di infima qualità, aumenti per migliorare la qualità della clientela.

Cosa si mangia all’Osteria di Pescheria

Osteria di Pescheria - ambiente

Osteria di Pescheria – ambiente

Osteria di Pescheria - il banco

Osteria di Pescheria – il banco

Osteria di Pescheria

Osteria di Pescheria, tartare di tonno olive e pomodorini

Osteria di Pescheria - crudo

Osteria di Pescheria – crudo di scampi

Osteria di Pescheria - baccala'

Osteria di Pescheria – baccala’

Osteria di Pescheria

Osteria di Pescheria, insalata di seppie arrostite

Osteria di Pescheria - pane

Osteria di Pescheria – pane

Osteria di Pescheria

Osteria di Pescheria, polpo alla luciana

Osteria di Pescheria

Osteria di Pescheria, scialatielli ai frutti di mare

Osteria di Pescheria

Osteria di Pescheria, limguine agli scampi

Osteria di Pescheria

Osteria di Pescheria – spaghetti cozze e parmigiano

Osteria di Pescheria - frittura

Osteria di Pescheria – frittura

Osteria di Pescheria - vino

Osteria di Pescheria – vino

Osteria di Pescheria - vino controetichetta

Osteria di Pescheria – vino controetichetta