Mattonella delle mie brame, di chi è la genovese più buona del reame?
![La Mattonella Napoli. Antonietta tra il medico del Napoli Alfonso De Nicola e Francesco De Luca, responsabile Sport de Il Mattino](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/05/La-Mattonella-Napoli.-Antonietta-tra-il-medico-del-Napoli-Alfonso-De-Nicola-e-Francesco-De-Luca-responsabile-Sport-de-Il-Mattino.jpg)
La Mattonella Napoli. Antonietta tra il medico del Napoli Alfonso De Nicola e Francesco De Luca, responsabile Sport de Il Mattino
Via Giovanni Nicotera, 13, 80132 Napoli
![Osteria Della Mattonella](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/05/Osteria-Della-Mattonella.jpg)
Osteria Della Mattonella
Io vi dico che è bello venire qui, provare dei piatti collaudati come lenticchie e friarielli e poi godere dei grandi classici. La genovese monumentale, il ragù, le polpette fritte. Un asilo nido della memoria, della ricca cucina napoletana, ben eseguta e innaffiata da una carta dei vini non comuni a Napoli.
![La Mattonella, la zuppa di lenticchie e broccoli](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/05/2-La-Mattonella-la-zuppa-di-lenticchie-e-broccoli.jpg)
La Mattonella, la zuppa di lenticchie e broccoli
Ecco come deve essere la genovese: cipolla imbrunita dalla lunghissima cottura lenta che si fonde con il pezzo di carne. Questa è una genovese pop perché usa le pennette, tipico formato anni ’70 che non ha più abbandonato.
![La Mattonella, la genovese](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/05/3-La-Mattonella-la-genovese.jpg)
La Mattonella, la genovese
Perché la forza di quetsi posti è la forza, la sicurezza, la tranquillità di ritrovare con gli amici i sapori di sempre, senza dubbi, senza ripensamenti e senza orecchiare alle mode. Piatti pre-televisivi, insomma.
![La Mattonella Napoli, il crocche', l'involtino di melanzana e la mozzarella, il tris di fritti](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/05/4-La-Mattonella-Napoli-il-crocche-linvoltino-di-melanzana-e-la-mozzarella-il-tris-di-fritti.jpg)
La Mattonella Napoli, il crocche’, l’involtino di melanzana e la mozzarella, il tris di fritti
![La Mattonella, le polpette fritte](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/05/5-La-Mattonella-le-polpette-fritte.jpg)
La Mattonella, le polpette fritte
Dunuqe quando volete mangiare napoletano potete venire qui. Il prezzo della felicità non supera mai i 20 euro.
![La Mattonella, il baccala' alla carrettiera](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/05/La-Mattonella-il-baccala-alla-carrettiera.jpg)
La Mattonella, il baccala’ alla carrettiera
![La Mattonella Napoli, il vino di Ida Budetta](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/05/La-Mattonella-Napoli-il-vino-di-Ida-Budetta.jpg)
La Mattonella Napoli, il vino di Ida Budetta