Ossobuco su disco di spaghetti al te nero
Mi piaceva l’idea di inserire un tocco moderno ed esotico in un piatto molto tradizionale della cucina italiana, anche l’ impiattamento è volutamente giocoso per stupire i commensali che oltre al palato saranno gratificati anche con la vista.
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Ricetta di Simone Cepollina
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di spaghetti
- n. 3 bustine di te nero
- n. 4 ossobuco di vitello
- 400 g di passata di pomodoro
- 30 g di burro
- 40 g di farina
- n. 1 bicchiere di vino bianco
- n. 1 cipolla
- n. 2 foglie di alloro
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio q.b.
- foglioline di menta q.b.
- Prodotti utilizzati
- Pasta di Gragnano
- Burro Occelli
- Te nero Twinings
- Passata di pomodoro La Fiammante
Preparazione
Preparare gli ossibuchi incidendoli intorno ai bordi, infarinarli e rosolarli in un tegame in cui va fatta rosolare una cipolla con una noce di burro. Regolare di sale e pepe e farli cuocere sfumando con un bicchiere di vino bianco fino a quando non si assorbe. Aggiungere poi la passata, un filo d'olio, le foglie di alloro e il prezzemolo tritato e continuare la cottura per circa 1 ora.
Nel frattempo cominciare a cuocere la pasta mettendo in infusione 3 bustine di te nero e buttando gli spaghetti non appena l'acqua bolle, regolare di sale e rispettare i tempi di cottura indicati sulla confezione.
Impiattare disponendo gli spaghetti a forma di disco intorno al piatto, l'ossobuco al centro con il sugo e qualche fogliolina di menta.
Tempo di preparazione: 120 minuti
Vini abbinati: Cerveteri rosato doc, Groppallo doc del Garda oppure un rosso orvietano Merlot